- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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50 g Farina di riso
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10 g Farina di castagne (o altra farina senza glutine)
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15 g Burro di arachidi (o 1 cucchiaino di olio)
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q.b. Latte o bevanda vegetale (per una pastella molto densa)
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1 Uova (se non volete usarlo aggiungete più liquidi)
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4 g Cremor tartaro
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60 g Mele renette (già sbucciata e privata del torsolo)
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q.b. Succo di limone
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
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Come prima cosa schiacciate la mela con uno schiacciapatate. Aggiungete qualche goccia di succo di limone e fate cuocere in microonde a 750W per 1 minuto (se non avete Il microonde fate cuocere sul fornello). Schiacciate la mela con la forchetta per ottenere una purea. Aggiungete un po’ di cannella e mescolate. Se volete evitare questi passaggi potete anche comprare direttamente la purea di mela a cui aggiungere la cannella 🙂
Nel frattempo mescolate le farine, il cremor tartaro, la cannella, il burro di arachidi e aggiungete l’uovo (se lo usate). Mescolate e aggiungete il latte a filo, poco alla volta: fermatevi quando ottenete una pastella molto densa. È importante che sia densa! Dosate bene i liquidi 🙂
Scaldate una padella, ungete un fazzoletto con un po’ di olio e passatelo sulla padella calda.
Abbassate il fuoco a fiamma medio-bassa e versate poco più della metà dell’impasto: stendetelo leggermente con il dorso di un cucchiaio.
Versate la purea di mela (solo al centro oppure spargendola su tutta la superficie) e coprite con la restante pastella.
Come per un normale pancake, aspettate che si rapprendano i bordi e che si formino le prime bollicine e poi girate il pancake aiutandovi con una spatola (di quelle che si usano per gli hamburger, quelle piatte).
Fate cuocere un altro po’, poi trasferite il pancake in un piatto e gustatelo come più vi piace 😛