IswAke! Senza glutine e senza lattosio

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Io adoro i loro prodotti perché li trovo super versatili! Infatti questa ricetta serve come spunto per realizzare colazioni dal sapore diverso ogni volta 😛

Potete utilizzare qualsiasi loro preparato per ottenere dei pancake super morbidi e tanto golosi 😀

Vi lascio il link dei preparati usati da me:

https://www.iswari.com/it/shop/avena-germogliata-proteine-della-canapa

https://www.iswari.com/it/shop/piccolo-buddha-carruba-breakfast

https://www.iswari.com/it/shop/cacao-crudo-in-polvere

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pancakes
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 50 g Avena germogliata (o il preparato che preferite)
  • 50 g Piccolo Buddha (o il preparato che preferite)
  • 2-3 cucchiaini Farina di riso (o altra farina senza glutine)
  • 5 g Cacao raw
  • 1 cucchiaio Miele (o altro dolcificante)
  • 130 g Acqua (la quantità di acqua dipende dai preparati che utilizzate)
  • 4 g Cremor tartaro (o lievito per dolci)

Preparazione

  1. Semplicemente mescolate insieme i due preparati, il cacao, il miele, la farina di riso e iniziate ad aggiungere poca acqua per volta.

    È fondamentale aggiungere poca acqua di volta in volta perché potrebbe volercene anche di meno!

    La consistenza della pastella dovrà essere molto densa, in modo tale che prelevandola con un cucchiaio non coli.

    Aggiungete il lievito e mescolate bene.

    Scaldate bene una padella antiaderente e utilizzate uno staccante spray per ungerla (oppure poco olio su un fazzoletto).

    Prelevate un cucchiaio abbondante di impasto e formate il primo pancake: fate cuocere a fiamma media per 45-50 secondi (il tempo che i bordi inizino a rapprendersi). Poi girate e fate cuocere per 1 minuto circa.

    Fate questo fino a terminare la pastella.

    Serviteli tiepidi oppure anche freddi il giorno seguente, ma una cosa importante è la colata di cioccolato 😛

    Io l’ho realizzata con 1 cucchiaino di cacao extra dark + 1 cucchiaino di crema alla nocciola Rigoni e acqua quanto basta per ottenere una crema fluida. Ho scaldato in microonde per 8 secondi a 750W e l’ho colata 🙂

Note

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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