Pizza Margherita Low-Carb!

Se non vuoi rinunciare alla pizza il sabato sera, ma vuoi anche cercare di “non sgarrare” e seguire la tua dieta, questa ricetta fa al caso tuo!
Low-carb e senza farina o lievito, la base è fatta da un mix a base di cavolfiore che ti stupirà per il suo gusto e la sua croccantezza!

For the English recipe click HERE!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1testa di cavolfiore
  • 50 gAlbume (o 1 uovo)
  • 1 cucchiainoSale
  • 1/2 cucchiainoPepe nero
  • 1/2 cucchiainoOrigano
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 30 gFarina di mandorle
  • 80 gsalsa di pomodori
  • 40 gMozzarella (in fette)
  • Basilico fresco
  • 1/2 cucchiainoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lava il cavolfiore, taglialo in pezzi e frullalo fino a renderlo quasi come riso. Trasferisci tutto in una coppa larga, coprila con pellicola e cuoci nel microonde alla max potenza per 15 min.

    Rimuovi dal forno e fai raffreddare completamente. Trasferisci tutto in un foglio di garza e strizza via tutta l’acqua. Per ottenere una base croccante, è necessario eliminare quanta più acqua possibile. Procedi ad intervalli.

    Riponi ora il cavolfiore in una ciotola, aggiungi sale, pepe, origano, albume (o uovo), parmigiano grattugiato e farina di mandorle. Mischia tutto con un cucchiaio e stendi il composto su carta da forno dandogli una forma rotonda, come quella di una pizza.

  2. Cucina in forno caldo 200 C per 15 min o fino a quando non avrà un colore dorato e croccante.

    Condisci con la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico fresco.

  3. Aggiungi la mozzarella a fette e inforna nuovamente per 8-10 min o fino a quando il formaggio è fuso e dorato.

  4. In ultimo versa qualche goccia di olio extra vergine di oliva. La tua pizza è pronta!

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