Se non vuoi rinunciare alla pizza il sabato sera, ma vuoi anche cercare di “non sgarrare” e seguire la tua dieta, questa ricetta fa al caso tuo!
Low-carb e senza farina o lievito, la base è fatta da un mix a base di cavolfiore che ti stupirà per il suo gusto e la sua croccantezza!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1testa di cavolfiore
- 50 gAlbume (o 1 uovo)
- 1 cucchiainoSale
- 1/2 cucchiainoPepe nero
- 1/2 cucchiainoOrigano
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 30 gFarina di mandorle
- 80 gsalsa di pomodori
- 40 gMozzarella (in fette)
- Basilico fresco
- 1/2 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava il cavolfiore, taglialo in pezzi e frullalo fino a renderlo quasi come riso. Trasferisci tutto in una coppa larga, coprila con pellicola e cuoci nel microonde alla max potenza per 15 min.
Rimuovi dal forno e fai raffreddare completamente. Trasferisci tutto in un foglio di garza e strizza via tutta l’acqua. Per ottenere una base croccante, è necessario eliminare quanta più acqua possibile. Procedi ad intervalli.
Riponi ora il cavolfiore in una ciotola, aggiungi sale, pepe, origano, albume (o uovo), parmigiano grattugiato e farina di mandorle. Mischia tutto con un cucchiaio e stendi il composto su carta da forno dandogli una forma rotonda, come quella di una pizza.
Cucina in forno caldo 200 C per 15 min o fino a quando non avrà un colore dorato e croccante.
Condisci con la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico fresco.
Aggiungi la mozzarella a fette e inforna nuovamente per 8-10 min o fino a quando il formaggio è fuso e dorato.
In ultimo versa qualche goccia di olio extra vergine di oliva. La tua pizza è pronta!