Parfait Low-Carb e Low-Sugar Cioccolato e Limone

Un budino a basso contenuto di zuccheri e carboidrati, per gustare qualcosa di dolce ma leggero. Cioccolato e Limone, vi chiederete, capisco che potrà sembrare un’accoppiata un pò bizzarra, ma fidatevi quando vi dico che invece è BUONISSIMO! Il gusto limone è molto leggero e si avverte appena, ma dona quel tono di freschezza in più.

Tra i 2 budini, strati di granola al burro di mandorla e cannella, fatta in casa!
Tutto realizzato senza lattosio e con pochi grassi.

Se ti va di provare i prodotti ZUMUB, puoi usufruire del 10% di sconto utilizzando il mio codice sconto: EXPATCUCINA!

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • CucinaItaliana

Ingredienti (per 1 bicchiere):

Per il budino al cioccolato

  • 50 galbume
  • 10 gfarina di avena al cioccolato ((@ZUMUB, 10% codice sconto: EXPATCUCINA))
  • 5 gcacao amaro in polvere
  • 2 gbolero alla vaniglia
  • 120 glatte di mandorle (senza zucchero)

Per il budino al lemon pie

  • 50 galbume
  • 10 gfarina di avena alla vaniglia ((@ZUMUB, 10% codice sconto: EXPATCUCINA))
  • 2 gbolero al lemon pie
  • 100 glatte di mandorle (senza zucchero)

Per la granola

  • 50 gfiocchi di avena ((@ZUMUB, 10% codice sconto: EXPATCUCINA))
  • 30 gburro di mandorle ((@ZUMUB, 10% codice sconto: EXPATCUCINA))
  • 1 cucchiaioghee al cocco ((@Gheeeasy))
  • pizzichicannella in polvere

Preparazione

  1. Per il budino al cioccolato, in una casseruola sbatti l’albume con il cacao, la farina di avena ed il bolero alla vaniglia. Aggiungi il latte a file (sempre mescolando). Porta ad ebollizione e lascia sbollentare per 2-3 minuti, girando continuamente. Deve diventare bello denso.

  2. Per il budino al lemon pie, in una casseruola sbatti l’albume con la farina di avena ed il bolero al lemon pie. Aggiungi il latte a file (sempre mescolando). Porta ad ebollizione e lascia sbollentare per 2-3 minuti, girando continuamente. Deve diventare bello denso.

  3. Trasferisci i budini in 2 coppette e copri con pellicola a contatto, in modo da evitare che si crei quella bruttissima pellicina in superficie. Lascia raffreddare e trasferisci poi in frigo per 3-4 ore.

  4. Per la granola, mischia i fiocchi di avena con la cannella in polvere, il burro di mandorle ed il ghee fuso.

  5. Trasferisci sulla leccarda del forno e cuoci a 180C per 20 minuti o fino a quando non diventa leggermente croccante. Lascia raffreddare completamente

  6. In un bicchiere o coppetta alterna 1 strato di granola con uno di budino al cioccolato, poi ancora uno strato di granola ed uno di budino al lemon pie. In ultimo aggiungi ancora qualche fiocchetto di granola e delle foglie di menta per decorazione

Se realizzi questa ricetta, taggami su Instagram – IG: the_fit_mediterranean

/ 5
Grazie per aver votato!
Please follow and like us:
error180
fb-share-icon320
Precedente Successivo Cookie Proteici | Senza Glutine e Low Carb

Lascia un commento