Crackers croccanti e leggeri senza lievito fatti con pochi e semplici ingredienti, per accompagnare il classico dip arabo, l’hummus!
For the ENGLISH recipe, click HERE!
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 115 gFarina 0
- 60 gSemola di grano duro rimacinata
- 1.5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 7 gSale
- 1/2 cucchiainoMiele
- 100 mlAcqua
- 50 gSemi di lino
Per l’hummus
- 400 gCeci (cotti)
- 2 cucchiaiTahina
- 2 spicchiAglio (cotto in forno)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiAcqua ((o più o meno))
- 1 cucchiaioSale
- 1/2 cucchiainoCumino in polvere
- 1/2Limone (solo il succo)
- q.b.Paprika (dolce o piccante)
Preparazione
I crackers sono friabili e leggeri, il loro sapore delicato si sposa benissimo con quello intenso dell’hummus di ceci.
Per I crackers, in una ciotola miscela farine, sale e semi. Aggiungi prima il miele e l’olio e poi mentre inizi ad impastare aggiungi l’aqua. Devi ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. Fai qualche giro di pieghe a portafoglio, copri con la pellicola e lascia riposare per circa 20-30 min.
Trascorso questo tempo, stenti l’impasto in una sfoglia sottile (circa 3mm), ricava i cracker con l’aiuto di un coltello o coppa pasta della forma che più ti piace, spennella con dell’olio ed inforna a 200 C per circa 15 min.
Per l’hummus, frulla tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una crema molto densa (aggiungi l’acqua in base a quanta ne sarà necessaria per ottenere la giusta consistenza, la variante dipende molto dal grado di cottura dei ceci).
Trasferisci l’hummus in una ciotola, aggiungi un filo d’olio in superficie ed una spolverata di paprika (piccante o dolce, in base ai gusti) e servi con i tuoi crackers!