Una torta soffice e leggermente dolce senza lattosio perché realizzata con il burro chiarificato!

Qualche settimana fa ho ricevuto alcune confezioni di GHEE (burro chiarificato) da GHEE EASY, un’azienda che ne produce diverse tipologie (con il rosmarino, con olio di cocco, bianco, con latte di capra).

Il ghee, essendo privo di lattosio, è perfetto per chi è intollerante o segue dei regimi dietetici particolari (come la dieta Paleo).

Se volete provare i prodotti di Ghee Easy, vi consiglio di visitare il loro sito internet!

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 50 gfarina 2
  • 50 mlghee (fuso (+ per ungere la tortiera))
  • 150 gmarmellata di limoni (+ 50 g per spennellare la superficie)
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • pizzichisale
  • 100 mlacqua
  • 200 gpere ((pulite e mondate a cubetti))

Preparazione

  1. Sbatti uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi acqua, olio e marmellata di limoni e mescola con una spatola. Aggiungi poi le farine con il lievito ed in ultimo le pere tagliate a cubetti.

  2. Ungi la tua tortiera con un pò di ghee ed infarinala leggermente. Versa l’impasto nello stampo ed inforna in forno caldo a 180C per circa 40 minuti. Fai sempre la “prova dello stecchino” per essere sicura che la torta sia ben cotta. Una volta intiepidita, rimuovila dallo stampo e lasciala raffreddare completamente.

  3. Riscalda ora la restante marmellata di limoni con qualche cucchiaio di acqua che userai per spennellare la superficie della tua torta.

  4. Tagliala e servila!

Se realizzi questa ricetta, taggami su Instagram – IG: the_fit_mediterranean

/ 5
Grazie per aver votato!
Please follow and like us:
error180
fb-share-icon320
Precedente Pizza con Biga Successivo Parfait Low-Carb e Low-Sugar Cioccolato e Limone

Lascia un commento