I TORTINI DI PATATE con salmone e pesto sono degli sfiziosi tortini monoporzione semplicissimi da preparare e perfetti se avete amici o parenti a pranzo o a cena, si preparano in anticipo e sono già porzionati per cui anche comodissimi da servire. Il ripieno di questi tortini è di salmone, pesto e formaggio asiago e vi assicuro che sono di una bontà unica.. un ripieno filante e gustoso. Se non amate il salmone potete sostituirlo con del tonno, verranno buoni lo stesso. Questi tortini di patate con salmone e pesto sono ideali per la cena della Vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno, come antipasto o anche come secondo piatto o contorno. Ora leggete la ricetta, facile, veloce e gustosa. 🙂
Ricetta tortini di patate con salmone e pesto cremosi e sfiziosi, da realizzare in anticipo e riscaldare al momento di servirli.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 tortini
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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2 tuorli d'uovo piccoli
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30 g Parmigiano
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50 g pesto genovese
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50 g salmone affumicato
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100 g formaggio asiago (o altro)
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q.b. Pangrattato
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30 g burro
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare i tortini di patate con salmone e pesto lessate le patate in abbondante acqua salata.
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Scolatele e pelatele.
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Passate le patate con lo schiacciapatate riducendole in purea.
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In una ciotola aggiungete i tuorli d’uovo, il parmigiano e il burro.
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Salate secondo i vostri gusti.
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Mescolate amalgamando tutti gli ingredienti.
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Oleate degli stampini in alluminio da muffin e cospargeteli di pangrattato.
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Mettete sul fondo un po’ di impasto di patate, livellate bene.
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Aggiungete al centro un cucchiaino di pesto, un po’ di salmone affumicato e un cubetto di asiago.
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Se usate il salmone fresco cuocetelo prima in padella.
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Ricoprite con altro impasto di patate e cospargete la superficie con pangrattato.
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Infornate a 180° per 20-30 minuti fino a che non saranno ben dorati usando la funzione grill gli ultimi minuti.
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Se volete realizzarli in anticipo potrete decidere di infornarli e poi riscaldarli oppure prepararli e infornarli al momento di servirli.
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Capovolgeteli facendo una leggera pressione sul fondo, direttamente sul piatto di portata. 🙂
Consiglio
Se non avete stampini da muffin potete usare degli stampi monouso e monoporzione della forma che desiderate.
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