Facilissimi e Veloce: spaghetti al pomodoro fresco senza cottura, un primo piatto perfetto da realizzare a gustare in estate, con il caldo dovuto alle alte temperature! Si tratta di un piatto di spaghetti conditi con sugo di pomodoro fresco che si prepara senza cottura: il condimento è un sugo di pomodoro fresco dove i pomodorini si frullano assieme ad olio di oliva, basilico, parmigiano e sale a mo’ di pesto. Si usa il sugo di pomodoro fresco per condire direttamente la pasta, in modo che si scalda appena, senza prima cuocerlo!
Pochi minuti ed un gustoso piatto di pasta è pronto da servire: gli spaghetti o altro formato di pasta lunga come linguine sono perfetti per trattenere il condimento ma, in alternativa, va benissimo anche un formato di pasta corta come penne, fusilli, rigatoni. I pomodorini da usare per il pesto sono i perini, così succosi e dal rosso intenso ma sono idonei anche i pachino o i piccadilly. Olio di oliva, foglie di basilico e parmigiano: in aggiunta mandorle e pinoli possono arricchire questa pasta al pomodoro fresco senza cottura.
Per rendere ancora più saporito questo primo piatto è possibile aggiungere al sugo di pomodoro fresco del pecorino grattugiato così da avere degli spaghetti pomodoro fresco e pecorino dal sapore eccezionale. Si prepara al momento, durante la cottura della pasta: questi spaghetti al pomodoro fresco sono saporiti, leggeri e freschi. Ottimo se preparato anche con pasta integrale, al kamut, ai cereali oppure una pasta senza glutine. Il sugo di pomodoro fresco è già senza lattosio, usando un formaggio stagionato.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Spaghetti al Pomodoro Fresco
- 160 gspaghetti (o altro formato di pasta)
- 10pomodori perini (o pachino, piccadilly)
- 6 fogliebasilico
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE GLI SPAGHETTI AL POMODORO FRESCO
Mettete gli spaghetti a cuocere in acqua bollente salata, nel frattempo dedicatevi al condimento.
Il sugo di pomodoro fresco si prepara in pochi minuti. Lavate i pomodorini sotto acqua corrente. Tagliateli a metà e metteteli nel boccale di un frullatore oppure in un mixer.
Aggiungete il parmigiano, le foglie di basilico fresco lavate, un po’ di sale e olio di oliva. Frullate ad intermittenza per qualche secondo, fino a che i pomodorini non si sono sminuzzati. Il sugo di pomodoro fresco è pronto per condire.
NOTA: se preferite, potete anche eliminare la pelle dei pomodorini, in questo caso dovrete appena sbollentarli così che venga via facilmente. Procedete poi come da ricetta.
Scolate gli spaghetti al dente e conditeli con il sugo di pomodoro fresco, mescolate, aggiungete un po’ di olio di oliva e cospargete di parmigiano, se preferite. Gli spaghetti con pomodoro fresco sono pronti per essere gustati.
CONSIGLI
Il sugo di pomodoro fresco può essere preparato anche con largo anticipo e conservato in frigorifero in un contenitore ermetico.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
La PASTA AL PESTO TRAPANESE oppure il PESTO CREMOSO DI ZUCCHINE CRUDE.