Il risotto ai carciofi e zafferano è un primo davvero gustoso e anche veloce da preparare, come in genere tutti i risotti. La ricetta è molto semplice e per dare un tocco di sapore e di colore in più al risotto ai carciofi ho aggiunto un pizzico di zafferano che ci sta davvero bene.
Ricetta vegetariana risotto ai carciofi e zafferano, un risotto facile e gustoso.
Risotto ai carciofi e zafferano
Ingredienti per 2 persone
- 180 g di riso Carnaroli Campagna Amica Cosenza
- 4 carciofi
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 1 dado vegetale
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale
Ricetta risotto ai carciofi e zafferano
Preparazione
Per preparare il risotto ai carciofi e zafferano pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Metteteli in un tegame con un filo di olio di oliva e fateli cuocere per un paio di minuti dopodiché aggiungete il dado e un bicchiere circa di acqua, in modo che risultino coperti di acqua. Continuate la cottura per qualche minuto e unite anche il riso e il dado. Mescolate aggiungendo poco alla volta dell’acqua fino a che il riso non sia ben cotto, mantecate con il parmigiano grattugiato e, infine, aggiungete lo zafferano sempre mescolando. Aggiustate di sale e servite il risotto ai carciofi ben caldo.
In alternativa allo zafferano potete aggiungere al risotto ai funghi del grana o altro formaggio che preferite.
Ricetta risotto ai carciofi e zafferano, non vi resta che provarlo.
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