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RISO AL FORNO con sugo e piselli

Il RISO AL FORNO con sugo e piselli è un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare. Il riso viene scaldato e poi condito con sugo di pomodoro, piselli, parmigiano e mozzarella ed ovviamente viene poi messo in forno giusto il tempo che la mozzarella si sciolga, che si si formi una deliziosa crosticina in superficie e il sugo si asciughi. Il riso al forno con sugo e piselli è un primo piatto che può essere preparato anche in anticipo, perfetto anche se avete ospiti a pranzo.. ma sopratuttto è perfetto per le scampagnate, i pic nic di Ferragosto, le gite, al mare.. ovunque! 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g riso
  • 400 ml passata di pomodoro
  • 200 g piselli (cotti o surgelati)
  • 150 g Mozzarella (provola, scamorza)
  • 50 g parmigiano o grana
  • 1 spicchio Aglio
  • 2-3 foglie Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare il RISO AL FORNO con sugo e piselli mettete sul fuoco una pentola con acqua.

  2. Portate a bollore e cuocete il riso.

  3. Nel frattempo preparate il sugo.

  4. Fate scaldare lo spicchio di aglio con dell’olio di oliva.

  5. Versate la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento.

  6. Salate e aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco.

  7. Lessate i piselli con un pizzico di sale.

  8. La cottura dei piselli varia a seconda di quali usate.

  9. Se usate quelli precotti in scatola non vi serve nemmeno cuocerli, piuttosto scolateli in modo che perdano tutta la loro acqua.

  10. Tagliate la mozzarella a cubetti.

  11. Scolate il riso e conditelo con il sugo e i piselli.

  12. Mescolate e aggiungete il parmigiano grattugiato.

  13. Unite la mozzarella a dadini.

  14. Mescolate e versate in una pirofila da forno.

  15. Cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato.

  16. Infornate per circa 15-20 minuti a 200° fino a che in superficie non si sarà formata la “crosticina”.

  17. Lasciate intiepidire e servite il riso al forno.

  18. Potete preparate il RISO AL FORNO con sugo e piselli anche in anticipo e riscaldarlo.

Note

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “RISO AL FORNO con sugo e piselli”

  1. Io ho provato quello con le melanzane, veramente molto buono, ma non riesco piu a trovare la ricetta, potresti aiutarmi a trovarla?

    Grazie,

    Mattia

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