fbpx

Pappardelle ai funghi porcini

Le pappardelle ai funghi porcini sono un primo piatto gustoso e anche molto semplice da preparare. Per questa ricetta ho usato i funghi porcini secchi che sprigionano un profumo delicatissimo durante la cottura e che hanno tutto il sapore dei funghi porcini. Il tipo di pasta che preferisco sono senza dubbio le pappardelle, così grandi da raccogliere tutto il condimento. Per condire le pappardelle ai funghi porcini ho usato la panna da cucina ai funghi ma va benissimo anche quella classica. Ricetta vegetariana, semplice e gustosa.

pappardelle ai funghi porcini secchi ricetta primo gustoso funghi e panna

Pappardelle ai funghi porcini 

Ingredienti per 2 persone

  • 180 g di pappardelle
  • 25 g di funghi porcini secchi
  • 100 ml di panna da cucina ai funghi porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 dado vegetale o sale
  • olio evo
  • prezzemolo 

Preparazione

Per preparare le pappardelle ai funghi porcini dovrete mettere in ammollo i funghi porcini secchi in acqua tiepida per almeno 15 minuti, ovviamente leggete sempre le indicazioni sul retro della confezione. Trascorso il tempo, strizzateli con le mani e filtrate l’acqua in cui li avete messi in ammollo usando un colino a maglie molto strette. In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio di oliva e aggiungete i funghi porcini strizzati, fate saltare per un paio di minuti dopodiché aggiungete poco alla volta l’acqua che avete filtrato. In questo modo i funghi tenderanno ad insaporirsi ulteriormente durante la cottura. Unite il dado o il sale e continuate per almeno 10-15 minuti fino a che non saranno morbidi. Infine unite anche il prezzemolo fresco. Quando saranno cotti spegnete la fiamma ed aggiungete la panna, amalgamate e versate le pappardelle scolate. Mantecate le pappardelle ai funghi porcini delicatamente in modo che raccolgano tutto il condimento e servite.

Se gradite, potete aggiungere al soffritto anche un po’ di peperoncino tritato.

pappardelle ai funghi porcini con panna ricetta primo gustoso

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook?  🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto! Conosci già  i miei account GooglePlus e TwitterUn modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

profilo-studenti-vintage ricetta pappardelle ai funghi porcini secchi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.