Il plumcake rustico farcito senza lievitazione è una brioche rustica sfiziosa che non richiede lievitazione, soffice e farcita in diversi modi. Ho voluto dare una forma simpatica e diversa dal solito, evitando di fare la classica treccia farcita, così che il ripieno risultasse ancor di più gustoso e filante. Il plumcake rustico è formato da 3 cilindri uno accanto all’altro, ognuno farcito con un ripieno diverso, pancetta e pecorino dolce, mozzarella e pomodoro, prosciutto e scamorza.. ma potete sbizzarrirvi usando gli ingredienti che più preferite e che avete a disposizione in frigorifero, anche tonno, salame, olive.. ovviamente potete prepararlo in anticipo, ottimo anche freddo per cui potete servirlo ad un buffet, compleanno, aperitivo. Ora leggete la ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate. 🙂
Ricetta plumcake rustico farcito senza lievitazione, sfizioso e veloce da preparare, morbido come fosse un pane farcito.
Plumcake rustico farcito senza lievitazione
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 100 g di semola rimacinata di grano duro
- 70 ml di latte
- 1 uovo
- 1 tazzina circa di olio di semi
- 1 bustina di lievito in polvere per salati
- 2 cucchiaini di sale fino
…per il ripieno
- prosciutto crudo, cotto, pomodoro, mozzarella, scamorza, pecorino, pancetta..
Ricetta plumcake rustico farcito senza lievitazione
Preparazione
Per preparare il plumcake rustico farcito senza lievitazione unite le 2 farina in una ciotola, aggiungete il lievito in polvere e mescolate, al centro unite le uova, il latte, l’olio e impastate. Infine aggiungete il sale, impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso, nel caso unite un altro po’ di farina. Dividete il panetto in 3 parti uguali, formate dei rettangoli lunghi e stretti e farciteli come più preferite. Io ho usato pecorino a pancetta dolce, pomodoro e mozzarella, prosciutto cotto e scamorza. Chiudete i cilindri, premendo sui bordi e posizionateli uno accanto all’altro. Metteteli in uno stampo da plumcake. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura di tanto in tanto.