Il melone allo zabaione è un dessert fresco e goloso che unisce in un’unica portata il dolce e la frutta fresca di stagione. E’, infatti, un modo sfizioso e diverso dal solito di servire il melone alla fine di un pranzo o una cena con amici. Se avete uova freschissime la crema allo zabaione è sicuramente un ottimo modo per consumarle, fa benissimo, e l’aggiunta di pezzetti di melone fresco lo rendono irresistibile. Il melone allo zabaione lo abbiamo assaggiato per la prima volta in vacanza lo scorso anno, appena rientrati ho voluto subito sperimentarlo perchè è davvero favoloso. Provatelo anche voi. 🙂
Ricetta melone allo zabaione, un dessert facile, fresco e veloce che non richiede cottura e si prepara in 5 minuti.
Melone allo zabaione
Ingredienti per 4 persone
- 6 tuorli di uova freschissime
- 120 g di zucchero semolato
- 1/2 bicchierino di Marsala (o altro liquore)
- melone (quello arancio)
- foglioline di menta
Ricetta melone allo zabaione
Preparazione
Per preparare il melone allo zabaione innanzitutto separate i tuorli dagli albumi (in fondo alla ricetta trovate tante ricette per poterli utilizzare). Mettete i tuorli in una ciotola o in un contenitore che sia il più alto e stretto possibile soprattutto se avete intenzione di montarli a mano. Aggiungete lo zucchero e montate velocemente con le fruste elettriche o con una forchetta fino a che non risultano chiare e spumose, infine unite il marsala. Conservate in frigorifero fino al momento di servirlo. Tagliate il melone a pezzetti non troppo piccoli. Mettete lo zabaione in coppette e aggiungete il melone a pezzetti e qualche fogliolina di menta.
Servite fresco il melone allo zabaione, un dessert fresco. Vi consiglio di prepararlo in giornata siccome le uova sono crude e, mi raccomando, che siano fresche 🙂
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