I fagottini di patate prosciutto e formaggio sono un secondo piatto sfizioso e gustosissimo, dal ripieno filante. Facili e veloci, non ho voluto friggerli in molto olio, è bastato infatti pochissimo olio in una padella antiaderente, pochi minuti ed erano pronti. Se vi avanzano delle patate lesse vi consiglio di provarli al più presto perché sono davvero buonissimi, ottimi anche tiepidi per cui potete prepararli in anticipo e riscaldarli al momento. Ovviamente se preferite potete cuocerli al forno, risulteranno ancora più leggeri, caldi e filanti 🙂 Provate anche voi i fagottini di patate prosciutto e formaggio, una forma simpatica e semplicissimi da preparare.
Ricetta fagottini di patate prosciutto e formaggio, un secondo sfizioso che farà impazzire grandi e piccini.
Fagottini di patate prosciutto e formaggio
Ingredienti per 4 fagottini
- 250 g di patate lesse
- 100 g circa di farina
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- scamorza fresca
- prosciutto cotto
- pangrattato
- olio di oliva
- sale fino
Ricetta fagottini di patate prosciutto e formaggio
Preparazione
Per preparare i fagottini di patate prosciutto e formaggio mettete le patate lesse schiacciate e ridotte in purea in una terrina, aggiungete la farina, il tuorlo d’uovo e mescolate amalgamando gli ingredienti. Se l’impasto vi sembra morbido aggiungete altra farina, poco alla volta. Unite anche il parmigiano, sale, pepe e mescolate. Mettete l’impasto tra 2 fogli di carta forno cosparsi di pangrattato, stendetelo formando un rettangolo e farcitelo a metà con scamorza a fette e prosciutto, aiutandovi con la carta forno piegate il rettangolo in 2. Passate i fagottini di patate nel pangrattato. Se li cuocete in padella fate scaldare un po’ di olio e fateli cuocere per qualche minuto su ogni lato. In forno, adagiateli su carta forno e cospargeteli con olio di oliva, a 180° per circa 20-25 minuti fino a doratura.
I fagottini di patate prosciutto e formaggio sono semplici e veloci da preparare, non credete? E sono buonissimi, ovviamente 😉
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