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CROSTINI DI PANE dorati per insalate

Fare in casa i CROSTINI DI PANE è davvero facilissimo, sono croccanti, saporiti e profumati alle erbe aromatiche. Un’alternativa ai classici crostini di pane confezionati ed anche un modo furbo di consumare il pane avanzato. Li conservate per tantissimo tempo anche se, ve lo posso assicurare, spariscono in un attimo e si gustano anche come patatine da sgranocchiare la sera davanti alla tv. I crostini di pane dorati sono perfetti sia per zuppe e vellutate che per arricchire le insalate estive. Provate a prepararli anche voi, sono sfiziosissimi. 🙂

crostini di pane per insalate estive ricetta crostini fatti in casa dorati
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g pane raffermo (quantità a piacere)
  • q.b. Olio di oliva
  • erbe aromatiche (timo, salvia, origano, prezzemolo, basilico)
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare i crostini di pane croccanti tagliate il pane raffermo a cubetti cercando di ottenerli tutti della stessa dimensione.

  2. Conditeli con olio di oliva, sale fino e un mix di erbe aromatiche tritate finemente. Io ho usato timo, prezzemolo, salvia, origano, basilico e rosmarino.

  3. Mescolate con le mani fino a che tutti i cubetti di pane non si saranno insaporiti e conditi.

  4. Distribuiteli su una leccarda ricoperta di carta forno, uno accanto all’altro cercando di non sovrapporli. Se è il caso, fate più infornate.

  5. Infornate a 200° per 10 minuti circa, prima nel ripiano più in basso poi in quello più in alto, fino a che non risultano dorati.

     

Consiglio

Se temete il forno in estate (e mi trovate d’accordo) potete cuocerli anche in padella, fiamma alta e senza coperchio.

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