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PASTA FREDDA con PESTATO AI POMODORI SECCHI E TONNO

La pasta fredda con Pesto ai Pomodori Secchi e tonno è un primo piatto fresco e gustoso che si prepara in pochi minuti. Il Pestato è preparato con pomodori secchi maturati al sole che, pestati grossolanamente, mantengono una consistenza rustica ed un sapore intenso e appetitoso. Ho aggiunto tonno al naturale (o all’olio di oliva, se preferite) e mandorle in granella che creano quel contrasto perfetto grazie alla loro croccantezza. Facilissima e veloce, perfetta per l’estate, si prepara in anticipo e potrete portarla anche in spiaggia. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Ricetta pasta fredda al pestato di pomodori secchi e tonno, primo piatto facile e veloce da preparare in estate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta corta (pennoni, penne, fusilli, sedanini..)
  • 160 gtonno al naturale
  • 40 gmandorle sgusciate
  • 4 fogliebasilico fresco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata

  2. Sgocciolate bene il tonno, soprattutto se usate quello al naturale in quanto contiene acqua. Sminuzzatelo e tenetelo da parte.

  3. Tritate le mandorle sgusciate in maniera grossolana.

  4. Scolate la pasta al dente, mettetela in una ciotola capiente e aggiungete il Pesto ai Pomodori Secchi, il tonno e le mandorle.

  5. Aggiungete le foglie di basilico tritate e mescolate amalgamando tutti gli ingredienti.

  6. Coprite con un foglio di pellicola o con il coperchio del contenitore in cui la vorrete conservare, riponetela in frigorifero ricordandovi di tirarla fuori una decina di minuti prima di servirla.

  7. Condite con olio di oliva a crudo e servite.

Note

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