La pasta fredda con Pesto ai Pomodori Secchi e tonno è un primo piatto fresco e gustoso che si prepara in pochi minuti. Il Pestato è preparato con pomodori secchi maturati al sole che, pestati grossolanamente, mantengono una consistenza rustica ed un sapore intenso e appetitoso. Ho aggiunto tonno al naturale (o all’olio di oliva, se preferite) e mandorle in granella che creano quel contrasto perfetto grazie alla loro croccantezza. Facilissima e veloce, perfetta per l’estate, si prepara in anticipo e potrete portarla anche in spiaggia. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Ricetta pasta fredda al pestato di pomodori secchi e tonno, primo piatto facile e veloce da preparare in estate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta corta (pennoni, penne, fusilli, sedanini..)
- 160 gtonno al naturale
- 40 gmandorle sgusciate
- 4 fogliebasilico fresco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
Sgocciolate bene il tonno, soprattutto se usate quello al naturale in quanto contiene acqua. Sminuzzatelo e tenetelo da parte.
Tritate le mandorle sgusciate in maniera grossolana.
Scolate la pasta al dente, mettetela in una ciotola capiente e aggiungete il Pesto ai Pomodori Secchi, il tonno e le mandorle.
Aggiungete le foglie di basilico tritate e mescolate amalgamando tutti gli ingredienti.
Coprite con un foglio di pellicola o con il coperchio del contenitore in cui la vorrete conservare, riponetela in frigorifero ricordandovi di tirarla fuori una decina di minuti prima di servirla.
Condite con olio di oliva a crudo e servite.