Crea sito

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un secondo piatto vegetariano, una ricetta davvero gustosa per chi adora le melanzane. Queste polpette sono ottime sia fritte che cotte in forno se si preferisce un piatto più light e rimangono croccanti all’esterno e morbide all’interno in quanto la melanzana tende ad ammorbidirsi durante la sua cottura. Pochissimi ingredienti, melanzane, pane raffermo e abbondate parmigiano on un ripieno filante per delle polpette di melanzane sfiziose in alternative alle classiche polpette di carne, ideali per cena accompagnate da un’insalata di stagione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gmelanzane
  • 200 gmollica di pane raffermo
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • 2uova intere
  • 1albume
  • 50 gprovola
  • prezzemolo
  • Pangrattato
  • Olio di oliva
  • Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di melanzane bisogna innanzitutto cuocere le melanzane, stufandole in padella in modo che non risultano troppo cariche di olio.

  2. Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a tocchetti e se necessario eliminate parte del suo pane interno e eventuali semi.

  3. Metteteli in una padella con un filo di olio di oliva, lo spicchio di aglio e cuocete aggiungendo dell’acqua poco alla volta.

  4. Salate a vostro piacimento e se volete aggiungete qualche aroma o del pepe nero (io l’ho evitato dovendo mangiare le polpette anche il nipotino).

  5. Quando saranno pronte mettetele a raffreddare. Nel frattempo mettete la mollica di pane raffermo in ammollo in un po’ di acqua per qualche minuto, strizzatelo bene e sbriciolatelo con le mani in una ciotola capiente.

  6. Mettete in una ciotola la mollica di pane, le melanzane e tutti gli altri ingredienti. Impastate con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto morbido e lavorabile, che non sia troppo morbido. Fate delle polpettine arrotolandole tra le mani.

    Scaldate dell’olio di semi per friggere e friggetele per qualche minuto. Riponetele poi su carta assorbente.

Consiglio

In alternativa, per gustare delle polpette di melanzane light, cuocetele in forno a 200° per circa 20 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.