fbpx

CESTINI DI GRANA con ZUCCHINE ravanelli e mozzarelline

I CESTINI DI GRANA con ZUCCHINE ravanelli e mozzarelline sono degli sfiziosi cestini che contengono una insalatona estiva deliziosa, senza cottura (le zucchine, infatti, sono marinate a crudo) e perfette anche da preparare in anticipo e assemblare al momento di servirle. L’insalata è composta da zucchine marinate, mozzarelline ciliegina, ravanelli e foglie di insalata, un vero e proprio piatto unico freddo. Questi cestini sono perfetti per le cene d’estate, se avete ospiti, amici o parenti. Ah, dimenticavo.. è una delle ricette inedite presenti sulla rivista di GialloZafferano, l’avventura continua.. non perdetevi il numero di luglio 🙂

Ricetta CESTINI DI GRANA con ZUCCHINE ravanelli e mozzarelline facili e veloci, un’insalata estiva fresca e veloce, ideali come antipasto o piatto unico estivo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g grana grattugiato
  • 3 zucchine
  • 30 g mandorle a lamelle
  • 200 g Mozzarelline ciliegine
  • 4 foglie insalata gentile
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • erbe aromatiche (basilico, timo, prezzemolo, menta..)
  • 1 limone
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare i cestini di grana con zucchine e ravanelli, lava le zucchine, spuntale e affettale con una mandolina ottenendo fette molto sottili. Versa un po’ di olio sul fondo di una pirofila, adagia le zucchine, condisci con olio, succo di limone, sale fino e erbe aromatiche tritate. Procedi con gli strati fino ad ultimare le zucchine (per comodità leggi la ricetta completa del carpaccio di zucchine, clicca QUI). Ricopri di olio la superficie, avvolgi la pirofila in un foglio di pellicola e fai marinare per almeno 12 ore.

  2. Prepara i cestini mettendo 50 g di grana in una padella antiaderente di 20cm di diametro. Fai sciogliere a fiamma bassa fino a che non sarà fuso, dopodiché adagia la cialda di grana su una tazza rovesciata dalla superficie uniforme. Modella con le mani dandogli la forma di un cestino. Fai raffreddare.

  3. Lava i ravanelli e affettali. Lava anche le foglie di insalata e tamponale con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.

  4. Adagia l’insalata nei cestini, aggiungi le zucchine marinate, i ravanelli a fettine, le mozzarelline e guarnisci con mandorle a lamelle.

  5. Condisci con un pizzico di sale, origano e olio di oliva.

Consiglio

Per non scottarti le mani nella preparazione dei cestini, indossa dei guanti usa e getta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.