fbpx

Butter cookies alla nutella

I butter cookies alla nutella sono dei biscotti al burro semplicissimi farciti poi, a due a due, con della crema di nocciole o meglio, nutella, che li rende ancora più golosi. I biscotti al burro sono un classico per il tè del pomeriggio o da sgranocchiare durante il giorno, dopocena, e si mantengono friabili per tantissimo tempo se li conservate nelle scatole di latte (come i famosi Danish Butter Cookies) e potrete prepararne anche in quantità industriali 🙂 ottimi nel latte, con il tè o per la merenda e, perchè no, anche da regalare per un pensiero dolcissimo. La ricetta, come gli altri biscotti al burro all’arancia, proviene dal libricino trovato all’interno dello stampino/timbro per biscotti 🙂

butter cookies alla nutella ricetta biscotti al burro con nutella tipo occhio di bue

Ricetta butter cookies all nutella, facili e golosi, biscotti al burro con crema al cioccolato perfetti per la merenda.

butter cookies alla nutella ricetta biscotti al burro con nutella tipo occhio di bue

Butter cookies alla nutella

Ingredienti per circa 30 biscotti (15 se farciti a 2 a 2)

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • nutella o crema al cioccolato

butter cookies alla nutella ricetta biscotti al burro con nutella tipo occhio di bue

Ricetta butter cookies alla nutella

Preparazione

Per preparare i butter cookies alla nutella in una terrina unite la farina, il pizzico di sale, la vanillina, il burro a pezzetti e lo zucchero. Mescolate con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto fine dopodiché aggiungete l’uovo e impastate formando un panetto, se vi viene più comodo potete trasferire l’impasto su un piano di lavoro. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato, tirando una sfoglia di 4-5mm, ritagliate i biscotti con un taglia-biscotti rotondo (io poi ho usato lo stampino timbro per per decorarli). Adagiate i biscotti al burro su carta forno e infornate a 180° in forno preriscaldato per 10-15 minuti circa, a seconda della dimensione e dello spessore che darete ai vostri biscotti.

Lasciate intiepidire i butter cookies dopodiché spalmatene circa la metà con della nutella o crema al cioccolato del gusto che preferite e ricopriteli con un altro biscotti. Potete servire i butter cookies alla nutella con dello zucchero a velo. Conservateli in una scatola di latta per mantenerli friabili.

butter cookies alla nutella ricetta biscotti al burro con nutella tipo occhio di bue

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

2 Risposte a “Butter cookies alla nutella”

  1. Buongiorno,
    chiedo scusa se sarà una domanda banale, ma per questi biscotti non c’è bisogno di lievito?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.