Gli alberelli natalizi di pasta sfoglia sono degli sfiziosissimi stuzzichini pronti in un attimo, bastano solo 2 ingredienti, ovvero un rotolo di pasta sfoglia e prosciutto crudo, o qualsiasi altro affettato preferite. Un perfetto finger food natalizio per le feste di Natale e Capodanno da servire come antipasto o per un aperitivo che si sa, durante le feste non mancano mai. Per renderli ancora più gustosi e invitanti potete anche aggiungere del formaggio filante a fette. Realizzarli è davvero semplicissimo e l’effetto finale davvero carino e divertente.. piaceranno soprattutto ai bambini.
Ricetta alberelli natalizi di pasta sfoglia, come realizzarli con foto passo passo.. veloci e facilissimi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 alberelli
Ingredienti
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1 rotolo di pasta sfoglia
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100 g prosciutto crudo
Preparazione
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Per preparare gli alberelli natalizi di pasta sfoglia tagliate la pasta sfoglia a striscioline di larghezza circa 3 cm.
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Lasciatene un pezzetto per fare le basi degli alberelli.
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Tagliate a striscioline anche le fettine di prosciutto crudo.
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Ricoprite la pasta sfoglia con il prosciutto ed arrotolatele a forma di cono.
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Ritagliate le basi degli alberelli natalizi con un tagliabiscotti rotondo.
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Adagiate gli alberelli sulla base leggermente spennellata con un po’ di acqua.
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Cuocete gli alberelli natalizi in forno preriscaldato a 180°per circa 10 minuti o fino a doratura.
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Provateli per il pranzo di Natale o per il cenone di Capodanno, questi alberelli di Natale sono davvero sfiziosissimi.
Consigli
Se volete potete aggiungere del parmigiano o del formaggio a fettine sottili. Se non volete il prosciutto crudo, usate il cotto o lo speck, anche il salame se preferite 🙂
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