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PLUMCAKE MELE E MANDORLE sofficissimo

Sofficissimo e Goloso: plumcake mele e mandorle, un dolce dalla immensa golosità! Profumato alle mandorle, con tante mele che in cottura si ammorbidiscono rendendo umido e morbido il plumcake! Un dolce alle mele che profuma di autunno, con tutto il sapore delle mele: senza burro, impasto facilissimo da lavorare, con pochi e semplici ingredienti! Il plumcake alle mele con mandorle più goloso in assoluto: adatto alla alla colazione con il latte, alla merenda con il tè del pomeriggio o ancora per una dolce coccola dopo cena!

SI tratta di una preparazione facile e veloce: farina, zucchero, uova, latte, olio, farina o pasta di mandorle, aromi e lievito! Pronto in pochi minuti: le lamelle di mandorle in superficie aderiscono all’impasto e in cottura risultano croccanti e tostate perfettamente. In caso di intolleranze è possibile usare una farina gluten free così da ottenere un plumcake alle mele senza glutine: farina di riso miscelata a fecola di patate oppure una farina universale. Allo stesso modo è possibile usare latte senza lattosio o una bevanda vegetale come latte di riso, di mandorle, di avena!

Molto simile al plumcake mele e mandorle è il classico plumcake senza burro alle mele! Nella versione più ricca potete trovare il plumcake integrale con ricotta e noci!

Se non avete lo stampo per plumcake potete usare un classico stampo per torte oppure per ciambelle: il risultato sarà il medesimo ma la cottura potrebbe variare di qualche minuto. Un profumo che sprigiona in cottura è qualcosa di meraviglioso: tra mele e mandorle il sapore è sublime! si scioglie in bocca ad ogni morso e fetta dopo fetta andrà a ruba: oggi troverete la ricetta del plumcake mele e mandorle più morbido da preparare.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi potrete preparare un plumcake mele e mandorle in uno stampo da 25 cm.

Plumcake Mele e Mandorle

  • 280 gfarina
  • 2uova intere
  • 100 mlLatte
  • 50 mlolio di semi
  • 80 gzucchero semolato
  • 1 cucchiaiopasta di mandorle (o farina di mandorle)
  • 1fiala aroma di mandorle
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2mele rosse
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.mandorle a lamelle

Preparazione

Super facile e anche veloce.

COME FARE IL PLUMCAKE MELE E MANDORLE

  1. Montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti fino a quando risultano chiare e spumose. Unite l’olio e il latte continuando a montare con le fruste. Aggiungete la pasta di mandorle mescolando per farla sciogliere. Se volete prepararla in casa cliccate qui per la ricetta.

  2. Unite farina e lievito setacciati, poco alla volta. Infine, aggiungete l’aroma di mandorle. Lavate le mele, privatele del torsolo e affettatele sottilmente.
    Versate l’impasto in uno stampo da plumcake da 25 cm imburrato e infarinato e livellatelo bene.

  3. Adagiate le fettine di mele in superficie. Cospargete con zucchero di canna e poi con lamelle di mandorle.

COTTURA PLUMCAKE MELE E MANDORLE

  1. Infornate a 180° per circa 40 minuti fino a che non risulta cotto, fate la prova stecchino per verificare la cottura al centro del plumcake. Fatelo raffreddare prima di estrarlo.

CONSIGLI

Il plumcake mele e mandorle si conserva per 3 giorni in un foglio di pellicola oppure in un contenitore ermetico.

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2 Risposte a “PLUMCAKE MELE E MANDORLE sofficissimo”

  1. Ciao, ho provato a fare questo plumcake, ora è in forno, vedremo. L’impasto mi è uscito molto appiccicoso, tanto da dover aggiungere del latte. È normale che l’impasto sia appiccicoso?
    Grazie in anticipo
    Claudia

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