Sofficissimo e Goloso: plumcake mele e mandorle, un dolce dalla immensa golosità! Profumato alle mandorle, con tante mele che in cottura si ammorbidiscono rendendo umido e morbido il plumcake! Un dolce alle mele che profuma di autunno, con tutto il sapore delle mele: senza burro, impasto facilissimo da lavorare, con pochi e semplici ingredienti! Il plumcake alle mele con mandorle più goloso in assoluto: adatto alla alla colazione con il latte, alla merenda con il tè del pomeriggio o ancora per una dolce coccola dopo cena!
SI tratta di una preparazione facile e veloce: farina, zucchero, uova, latte, olio, farina o pasta di mandorle, aromi e lievito! Pronto in pochi minuti: le lamelle di mandorle in superficie aderiscono all’impasto e in cottura risultano croccanti e tostate perfettamente. In caso di intolleranze è possibile usare una farina gluten free così da ottenere un plumcake alle mele senza glutine: farina di riso miscelata a fecola di patate oppure una farina universale. Allo stesso modo è possibile usare latte senza lattosio o una bevanda vegetale come latte di riso, di mandorle, di avena!
Molto simile al plumcake mele e mandorle è il classico plumcake senza burro alle mele! Nella versione più ricca potete trovare il plumcake integrale con ricotta e noci!
Se non avete lo stampo per plumcake potete usare un classico stampo per torte oppure per ciambelle: il risultato sarà il medesimo ma la cottura potrebbe variare di qualche minuto. Un profumo che sprigiona in cottura è qualcosa di meraviglioso: tra mele e mandorle il sapore è sublime! si scioglie in bocca ad ogni morso e fetta dopo fetta andrà a ruba: oggi troverete la ricetta del plumcake mele e mandorle più morbido da preparare.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Plumcake Mele e Mandorle
- 280 gfarina
- 2uova intere
- 100 mlLatte
- 50 mlolio di semi
- 80 gzucchero semolato
- 1 cucchiaiopasta di mandorle (o farina di mandorle)
- 1fiala aroma di mandorle
- 1 bustinalievito per dolci
- 2mele rosse
- q.b.zucchero di canna
- q.b.mandorle a lamelle
Preparazione
COME FARE IL PLUMCAKE MELE E MANDORLE
Montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti fino a quando risultano chiare e spumose. Unite l’olio e il latte continuando a montare con le fruste. Aggiungete la pasta di mandorle mescolando per farla sciogliere. Se volete prepararla in casa cliccate qui per la ricetta.
Unite farina e lievito setacciati, poco alla volta. Infine, aggiungete l’aroma di mandorle. Lavate le mele, privatele del torsolo e affettatele sottilmente.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake da 25 cm imburrato e infarinato e livellatelo bene.Adagiate le fettine di mele in superficie. Cospargete con zucchero di canna e poi con lamelle di mandorle.
COTTURA PLUMCAKE MELE E MANDORLE
Infornate a 180° per circa 40 minuti fino a che non risulta cotto, fate la prova stecchino per verificare la cottura al centro del plumcake. Fatelo raffreddare prima di estrarlo.
CONSIGLI
Il plumcake mele e mandorle si conserva per 3 giorni in un foglio di pellicola oppure in un contenitore ermetico.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
La TORTA DI MELE INTEGRALE Senza Burro oppure la TORTA DI MELE E YOGURT GRECO o ancora la TORTA DI MELE LIGHT Senza Burro
Ciao, ho provato a fare questo plumcake, ora è in forno, vedremo. L’impasto mi è uscito molto appiccicoso, tanto da dover aggiungere del latte. È normale che l’impasto sia appiccicoso?
Grazie in anticipo
Claudia
Ciao Claudia.. in che senso appiccicoso? Non devi mica lavorarlo con le mani! 🙂