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INSALATA DI POLPO rucola e olive

L’INSALATA DI POLPO rucola e olive è un piatto a base di pesce fresco semplice e gustoso che può essere servito sia come antipasto che come secondo. Adoro cucinare il polpo in mille varianti soprattutto quando ho l’opportunità di cucinare quello appena pescato. Questa insalata di polpo l’ho arricchita con rucola fresca, olive nere e pomodori così da renderla un vero e proprio piatto unico ottima sia in estate che in inverno, soprattutto nel periodo natalizio per la vigilia di Natale o Capodanno, dove l’insalata di polpo non può mancare. Ora non vi resta che provare questa sfiziosissima Insalata di polpo rucola e olive, fatemi sapere se vi è piaciuta la ricetta.

Ricetta insalata di polpo rucola e olive, antipasto o secondo a base di pesce fresco, facile e veloce da preparare.

nsalata di polpo rucola e olive con pomodori e patate lesse ricetta insalata di pesce fresca
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg polpo fresco
  • 4 patate medie
  • 3 Pomodori
  • 100 g olive nere
  • 40 g rucola fresca
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di polpo rucola e olive  innanzitutto dovete pulire e cuocere il polpo.

  2. Per pulirlo sciacquatelo sotto acqua corrente.

  3. Eliminate gli occhi e il becco.

  4. Battetelo con un martelletto o semplicemente sbattetelo su un piano per rendere la carne tenera.

  5. Risciacquatelo.

  6. Dopo averlo pulito lessatelo immergendolo in una capiente pentola di acqua bollente, salata.

  7. La cottura varia a seconda delle dimensioni e, quindi, del peso del polpo ma è circa di 20-30 minuti per ogni kg di polpo.

  8. Una volta cotto, scolate il polpo e lasciatelo raffreddare.

  9. Tagliatelo a pezzetti.

  10. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in abbondante acqua calda.

  11. Unite le patate lesse al polpo.

  12. Aggiungete pomodori tagliate a fette, le olive nere denocciolate e la rucola fresca.

  13. Aggiustate di sale e condite con olio di oliva.

  14. Conservate l’insalata di polpo rucola e olive in frigorifero fino al momento di servirla.

Note

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