Buona giornata! Come và? Avete trascorso le vacanze in serenità anche se il tempo non è stato clemente? Beh qui al nord si vista tanta tantissima acqua acquazzoni a più non posso, ma vi devo confessare che per me va bene così; odio le giornate calde e afose che la pianura ci regala quando arriva il caldo torrido africano. Ora due parole sulla ricetta di oggi perché è la ricetta che era solita usare mia nonna materna per cucinarmi le melanzane che io adoro. Lei le ha sempre chiamate al funghetto ma onde evitare inutili e sterili discussioni con i puristi di certe ricette tipiche le ho nominate tipo funghetto.
INGREDIENTI:
800 gr di melanzane
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
sale e pepe
olio evo
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare a tocchetti regolari le melanzane. In una capace pentola scaldare l’olio evo con lo spicchio d’aglio, mettere le melanzane, e rosolarle per alcuni minuti. Quindi regolate di sale e pepe e fate cuocere finché non saranno morbide ma non sfatte, circa una 30 di minuti, se serve aggiungere un po’ d’acqua calda. A cottura quasi ultimata, circa 5 minuti prima della fine, unire il prezzemolo tritato.
Adoro questa ricetta semplice ma gustosissima e facilissima da fare il che non guasta mai.
Buna settimana a tutti! Luisa
anche noi le facciamo così,semplici e buonissime.
@ grazie della visita ed davero una ricetta buonissima