แกงคั่วสัปปะรดหอยแมลงภู่
25g curry rosso
20g curcuma fresca tagliata a pezzettini
Pestare curcuma insieme al curry rosso nel mortaio
800g cozze pulite e eliminate il filamento che esce dal lato della cozza
1 ananas tagliato a pezzetti
400 ml latte di cocco
8 foglie di kaffir lime
1 peperoncino rosso fresco tagliato sottile
2 cucchiai salsa di pesce
1 cucchiaio zucchero di cocco
2 cucchiai succo di tamarindo
2 cucchiai olio di semi
Mettere olio e curry dentro una pentola grande e piano piano rosolare il curry poi mettere latte di cocco (la parte di sopra che affiora), lasciare finché olio di prima è assorbito, poi mettere ananas cozze e kaffir lime e poi mettere il resto del latte di cocco, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco vivo per fare aprire le cozze; successivamente abbassare il fuoco, aggiungere salsa di pesce, zucchero di palma e tamarindo…assaggiare se va bene, mettere peperoncino e poi spegnere il fuoco
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Preparazione
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in Thailandia usiamo il mortaio con pestello come questo per fare curry
: il seguente link di Amazon è proprio quello che uso io quotidianamente
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Questa è una ricetta per stupire la persone, bella da vedere: ricordo un ristorante in Thailandia, molto spettacolare che serve tanti piatti con la buccia di ananas… questo è il link di un prodotto che mi ha aiutato a pelare l’ananas https://www.amazon.it/gp/product/UTF8