Ananas e cozze al curry


cucina Thai tradizionale / martedì, 27 Novembre, 2018

แกงคั่วสัปปะรดหอยแมลงภู่

25g curry rosso

20g curcuma fresca tagliata a pezzettini

Pestare curcuma insieme al curry rosso nel mortaio 

800g cozze pulite e eliminate il filamento che esce dal lato della cozza

1 ananas tagliato a pezzetti

400 ml latte di cocco

8 foglie di kaffir lime

1 peperoncino rosso fresco tagliato sottile

2 cucchiai salsa di pesce

1 cucchiaio zucchero di cocco

2 cucchiai succo di tamarindo

2 cucchiai olio di semi

Mettere olio e curry dentro una pentola grande e piano piano rosolare il curry poi mettere latte di cocco (la parte di sopra che affiora), lasciare finché olio di prima è assorbito, poi mettere ananas cozze e kaffir lime e poi mettere il resto del latte di cocco, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco vivo per fare aprire le cozze; successivamente abbassare il fuoco, aggiungere salsa di pesce, zucchero di palma e tamarindo…assaggiare se va bene, mettere peperoncino e poi spegnere il fuoco

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. in Thailandia usiamo il mortaio con pestello come questo per fare curry

    : il seguente link di Amazon è proprio quello che uso io quotidianamente

    https://www.amazon.it/gp/product/B001F6YAKO/ref=oh_aui_detailpage_o07_s00?ie=UTF8&psc=1

  2. Questa è una ricetta per stupire la persone, bella da vedere: ricordo un ristorante in Thailandia, molto spettacolare che serve tanti piatti con la buccia di ananas… questo è il link di un prodotto che mi ha aiutato a pelare l’ananas https://www.amazon.it/gp/product/UTF8

     

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