Oggi vi presentiamo un’alternativa ai cannelloni … ovvero le lasagne ripiene di ricotta e spinaci… veramente deliziose!
Ingredienti:
- 1 kilo di spinaci
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di formaggio grattuggiato
- 2 uova
- sale, pepe, noce moscata
- mezzo litro di besciamella
- pasta da lasagne
- 1 e mezzo di prosciutto cotto
Procedimento:
- Dopo aver fatto lessare gli spinaci li strizziamo bene e li mettiamo in un contenitore dove andiamo ad aggiungere la ricotta, il formaggio grana, le uova, sale, pepe e noce moscata. Amalgamo bene il tutto e lasciamo riposare per un po.
- Nel frattempo prendo una pirofila per lasagne e comincio a posizionare il primo strato di pasta, dopo aver distribuito sul fondo uno strato di besciamella.
- Usando il metodo classico delle lasagne comincio a versare il mio composto di spianci e ricotta, aggiungendo sopra dei pezzi di prosciutto cotto prima di chiudere con un altro strato di pasta.
- Continuo in questo modo. Sull’ultimo strato verserò la besciamella ed abbondante formaggio grana.
- Inforno per 30 minuti a 180° a forno caldo.
- Buon appetito!