Un’alternativa ai classici cannelloni: lasagne ricotta e spinaci

Oggi vi presentiamo un’alternativa ai cannelloni  … ovvero le lasagne ripiene di ricotta e spinaci… veramente deliziose!

Ingredienti:

  • 1 kilo di spinaci
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di formaggio grattuggiato
  • 2 uova
  • sale, pepe, noce moscata
  • mezzo litro di besciamella
  • pasta da lasagne
  • 1 e mezzo di prosciutto cotto
Procedimento:
  1. Dopo aver fatto lessare gli spinaci li strizziamo bene e li mettiamo in un contenitore dove andiamo ad aggiungere la ricotta, il formaggio grana, le uova, sale, pepe e noce moscata. Amalgamo bene il tutto e lasciamo riposare per un po.
  2. Nel frattempo prendo una pirofila per lasagne e comincio a posizionare il primo strato di pasta, dopo aver distribuito sul fondo uno strato di besciamella.
  3. Usando il metodo classico delle lasagne comincio a versare il mio composto di spianci e ricotta, aggiungendo sopra dei pezzi di prosciutto cotto prima di chiudere con un altro strato di pasta.
  4. Continuo in questo modo. Sull’ultimo strato verserò la besciamella ed abbondante formaggio grana.
  5. Inforno per 30 minuti a 180° a forno caldo.
  6. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.