Oggi vi presentiamo lo strudel di mele ma nella variante di pasta sfoglia e non frolla
Ingredienti per il ripieno:
- 80 gr. di pangrattato
- 50 gr. Burro
- 80 gr. di zucchero
- La buccia grattugiata di un limone
- Pinoli
- Uvetta
- 1 kilo di mele dolci
- Cannella in polvere
Per la pasta sfoglia: noi abbiamo usato un foglio di pasta sfoglia pronta. In commercio ne trovate di tante marche e prezzi.
Procedimento:
In una ciotola molto capiente mettete le mele a pezzettini con lo zucchero ed il succo di un limone al quale abbiamo precedentemente grattato la buccia.
Aggiungete l’uvetta strizzata ed i pinoli. Aggiungete la cannella in polvere e la buccia grattugiata di un limone.
Amalgamate il tutto.
Nel frattempo in una padella mettete a tostare il pangrattato con il burro.
Stendete la vostra pasta, spennellatela con il burro fuso e versate il pangrattato tostato.
Versate il composto di mele, uvette, pinoli preparato in precedenza ed arrotolate il vostro dolce creando lo strudel.
Spennellate l’esterno del vostro strudel con del burro fuso ed infornate a 180° gradi per 50 minuti (in forno statico caldo).
Quando il dolce sarà pronto, versate sopra dello zucchero al velo (se vi piace) e buon appetito!