Calzoncini ripieni con melanzane e zucchine e mozzarella

Oggi vi proponiamo dei buonissimi calzoncini ripieni con melanzane, zucchine e mozzarella

calzoncini

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr di farina
  • 1 bustina di lievito a lievitazione istantanea (con il lievito istantaneo la pasta non va fatta lievitare, una volta fatti i calzoni vanno messi subito in forno)
  • 1 cucchiaino colmo di sale fino
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 250 ml acqua fredda (non calda, altrimenti creiamo una pre- lievitazione della pasta)

Per il ripieno:

  • Usate la vostra fantasia e soprattutto quello che avete in casa
  • Noi abbiamo usato melanzane, zucchine e pezzetti di mozzarella

Procedimento:

Preparate il ripieno a vostro piacere. In una casseruola  antiaderente noi abbiamo messo a trifolare insieme melanzane, zucchine con un filo d’olio d’oliva. Ricordatevi che le zucchine (a differenza delle melanzane rilasciano molta acqua)

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In una ciotola setacciate la farina, versate olio, sale, ed il lievito istantaneo.

Mescolare bene aggiungendo un po’ d’acqua alla volta fino a che non otterrete un composto uniforme … un panetto di pasta di pizza.

Staccate un pezzo di pasta e con l’aiuto di un mattarello stendete molto finemente la pasta. Usate un copapasta per create un disco perfetto.

Aggiungete al centro del disco il ripieno di melanzane e zucchine preparato in precedenza.

Aggiungete dei pezzettini di formaggio o mozzarella. Richiudete il calzone.

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Infornate subito a 200° per 15 minuti, in forno già caldo. Ricordatevi che il lievito istantaneo è a lievitazione istantanea e pertanto la pasta non va fatta lievitare, ma i calzoni vanno messi subito in forno caldo!

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2 Risposte a “Calzoncini ripieni con melanzane e zucchine e mozzarella”

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