Che fame e che fretta: cinque piatti super che si preparano in un tempo mini

Dopo l’agognata pausa estiva (ahimè un ricordo ormai lontano) le settimane sono diventate sempre più piene e la vita ha ripreso il solito tram tram…Insomma le giornate lavorative hanno ripreso il loro ritmo e, a volte, è una bella sfida riuscire a stare al passo. Il bello, poi, è tornare a casa e…trovare il mix voglia-idee-tempo per mettere in tavola qualcosa che risollevi la serata. Figuriamoci quando, poi, ci sono da accontentare anche i figli! Ebbene sì, vi sembrerà strano, ma anche a me, dopo una giornata trascorsa tra i fornelli, tocca accontentare i lupi famelici, alias figlie, che mi aspettano a casa. L’obiettivo? Fare il più in fretta possibile – mi capirete quando dico che la stanchezza ad una certa ora inizia a farsi sentire – senza, però, rinunciare alla qualità. Tranquilli, non è impossibile, con questa top 5 di ricette veloci, vi dimostrerò che riuscire a servire un pasto sfizioso in 30 minuti o addirittura meno, sfruttando anche le bontà di stagione, non è un’impresa titanica. Quindi impostate il timer, pronti, VIA!

Mug cake mod
1. Pasta al pesto di broccoli: quando si tratta di broccoli molti arricciano il naso. Sarà per l’odore che emanano in cottura, sarà per il colore poco invitante, sta di fatto che snobbare questo ortaggio, secondo me è un vero e proprio sacrilegio. Un modo per ricredervi è proprio trasformarlo in un pesto cremoso, che io ho arricchito con la dolcezza delle mandorle. Se sbirciate la ricetta, poi, troverete un trucco per mantenere brillante il colore di questa salsa!
Servito in tavola in: 20 minuti

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2. Cavatelli con pancetta e zucca: Dopo una lunga giornata, un primo caldo e sfizioso è proprio quel che ci vuole, soprattutto se…si sono accodati amici e colleghi all’ultimo momento! Per queste occasioni vi consiglio di puntare su un formato rustico come i cavatelli, che con la loro forma tratterranno bene il sapore agrodolce della zucca, ora trovate le migliori, e il profumo inconfondibile della pancetta, che, sono sicura, metterà tutti d’accordo. Il tocco finale? Aggiungete delle foglioline di timo!
Servito in tavola in: 30 minuti

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3. Involtini di cotoletta: ok, siete stanchi, però avete voglia di dare un volto più accattivante alle fette di tacchino che sostano in attesa nel vostro frigo. Se queste sono le vostre intenzioni, vi consiglio questa rivisitazione farcita di uno dei classici più amati da grandi e piccini. Io ho scelto un ripieno di cotto e formaggio, ma via libera ad altri ingredienti arrotolabili che trovate in frigo!
Servito in tavola in: 15 minuti

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4. Bocconcini di patate, formaggio e pancetta: io sono del parere che il contorno debba essere appetitoso. Non importa se si tratta della verdura che rifuggite di solito, esiste sempre un modo per rendere il tutto più allegro. Se in un angolino del vostro frigo fanno capolino delle patate novelle già lessate, avvolgetele in una fetta di formaggio (sì, anche le sottilette) e poi rivestitele con una fetta di pancetta…dopo un giretto in forno spariranno in un batter d’occhio.
Servito in tavola in: 20 minuti

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5. Mug cake: si dice “dulcis in fundo”, no? E allora che dolce sia! Se il tempo è poco, non disperate, la soluzione è in una tazza di ceramica – per intenderci quelle per il tè o cappuccino – e nel vostro microonde! Il vostro umore si risolleverà grazie a questo dolce “espresso”. Io ho scelto un mix atomico di cacao e cioccolato bianco, ma il bello di questa ricetta è che si può personalizzare in mille modi diversi…che ne dite, ad esempio, di prepararla alla vaniglia e cubetti di mela o pera? Date sfogo alla vostra fantasia e alle voglie del momento, il cesto di frutta e le barrette di cioccolato sono sempre a portata di mano!
Servito in tavola (o sul divano) in: 11 minuti

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Con questa mini classifica, spero di avervi convinto a non affidarvi alla prima cosa che trovate nella vostra dispesa. In compenso, sono molto curiosa di sapere quali sono le ricette rapide che vi piace preparare quando il tempo scarseggia e la fame è tanta, commentate! 🙂

Firma pera

Pubblicato da Sonia Peronaci

Innamorata della cucina in tutte le sue forme, ho fatto di questa passione un lavoro creando GialloZafferano, ho condotto una trasmissione su Fox-Life e ogni tanto mi diverto a pubblicare dei libri di cucina. Nella mia vita, 3 figlie, un compagno, 2 simpaticissimi e rumorosissimi pincher, oltre a una ventina di ragazzi in redazione a Giallozafferano.

2 Risposte a “Che fame e che fretta: cinque piatti super che si preparano in un tempo mini”

  1. Cara sonia ti seguo sempre e devo dire che sei formidabile in cucina, adoro le tue video ricette…oltre ad essere brava, hai una pazienza e una dolcezza infinita… bravissimaaa !!!

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