Spiedini di pollo mele e verdure, una ricetta creata per “Mela Val Venosta, tra naturalità e bontà”, il progetto che mi vede anche quest’anno coinvolta e sono felicissima di farne parte!
Finalmente la stagione dei barbecue all’aria aperta. E perché non proporre qualche spiedino diverso dal solito con l’aggiunta della mela che da un po di acidità e dolcezza allo stesso tempo e rende il piatto fresco?
Queste mele sono buonissime, si conservano mesi e rimangono croccanti e succose! Le due varietà scelte sono la Pinova (delicatamente dolciastra-asprigna) e la Golden Delicious (succosa, dolce, aromatica e delicatamente aspra). Per scoprire il mondo di Mela Val Venosta e i vari progetti visitate questa pagina: http://blog.melavalvenosta.com
Cosa aspettate, andate ad accendere la griglia!
√ FACILE
√ PREPARAZIONE 10 minuti
√ COTTURA 10 minuti
√ DOSE per 4 spiedini
SPIEDINI DI POLLO MELE E VERDURE
INGREDIENTI
- 200g circa di petto di pollo
- 1 peperone
- cipolla tipo Napoli
- 1 mela Pinova Val Venosta
- 1 mela Golden Delicious Val Venosta
- olio extravergine
- 1 radice di zenzero
- salsa di soia
- sale e pepe
- spiedini
PROCEDIMENTO
- Lavate e tamponate il petto di pollo dopodiché tagliatelo a grossi cubetti
- Pulite la cipolla, lavate il peperone e tagliate anch’essi a tocchetti da inserire poi negli spiedini
- Lavate le due mele e tagliatele a cubetti, grandi come quelli di pollo
- Ora procedete a comporre gli spiedini alternando una verdura, un pezzo di pollo, un tocchetto di mela e via dicendo, cambiando ogni volta la verdura e la tipologia di mela. Alle estremità mettete una foglia di salvia o basilico. Otterrete degli spiedini molto colorati
- Preparate la marinatura: in una ciotola unite olio extravergine, sale, pepe, un cucchiaio di salsa di soia e una grattugiata di zenzero fresco. Mescolate bene. Intingete un pennello per uso alimentare nel condimento e spennellate bene gli spiedini per farli insaporire. In alternativa, se avete tempo, potete immergerli direttamente nella marinatura e lasciarli riposare coperti da pellicola in frigorifero una mezza giornata
- Scaldate bene la griglia e procedete alla cottura degli spiedini da tutti i lati, fino a cottura completa del pollo, spennellandoli di tanto in tanto con il condimento
- Servite gli spiedini ancora caldi accompagnati da un’insalata fresca!