Spiedini di pollo mele e verdure

Spiedini di pollo mele e verdure, una ricetta creata per “Mela Val Venosta, tra naturalità e bontà”, il progetto che mi vede anche quest’anno coinvolta e sono felicissima di farne parte!

Finalmente la stagione dei barbecue all’aria aperta. E perché non proporre qualche spiedino diverso dal solito con l’aggiunta della mela che da un po di acidità e dolcezza allo stesso tempo e rende il piatto fresco?

spiedini di pollo mele e verdure

Queste mele sono buonissime, si conservano mesi e rimangono croccanti e succose! Le due varietà scelte sono la Pinova (delicatamente dolciastra-asprigna) e la Golden Delicious (succosa, dolce, aromatica e delicatamente aspra). Per scoprire il mondo di Mela Val Venosta e i vari progetti visitate questa pagina: http://blog.melavalvenosta.com
spiedini di pollo mele e verdure spiedini di pollo mele e verdure

Cosa aspettate, andate ad accendere la griglia!

√ FACILE

√ PREPARAZIONE 10 minuti 

√ COTTURA 10 minuti

√ DOSE per 4 spiedini

 

SPIEDINI DI POLLO MELE E VERDURE

INGREDIENTI

  • 200g circa di petto di pollo
  • 1 peperone
  • cipolla tipo Napoli
  • 1 mela Pinova Val Venosta
  • 1 mela Golden Delicious Val Venosta
  • olio extravergine
  • 1 radice di zenzero
  • salsa di soia
  • sale e pepe
  • spiedini

 

PROCEDIMENTO

  1. Lavate e tamponate il petto di pollo dopodiché tagliatelo a grossi cubetti
  2. Pulite la cipolla, lavate il peperone e tagliate anch’essi a tocchetti da inserire poi negli spiedini
  3. Lavate le due mele e tagliatele a cubetti, grandi come quelli di pollo
  4. Ora procedete a comporre gli spiedini alternando una verdura, un pezzo di pollo, un tocchetto di mela e via dicendo, cambiando ogni volta la verdura e la tipologia di mela. Alle estremità mettete una foglia di salvia o basilico. Otterrete degli spiedini molto coloratispiedini di pollo mele e verdure
  5. Preparate la marinatura: in una ciotola unite olio extravergine, sale, pepe, un cucchiaio di salsa di soia e una grattugiata di zenzero fresco. Mescolate bene. Intingete un pennello per uso alimentare nel condimento e spennellate bene gli spiedini per farli insaporire. In alternativa, se avete tempo, potete immergerli direttamente nella marinatura e lasciarli riposare coperti da pellicola in frigorifero una mezza giornata
  6. Scaldate bene la griglia e procedete alla cottura degli spiedini da tutti i lati, fino a cottura completa del pollo, spennellandoli di tanto in tanto con il condimento
  7. Servite gli spiedini ancora caldi accompagnati da un’insalata fresca!