Chicken grilled sandwich: sandwich con pollo, mele e verdure grigliate

Si avvicina il weekend.. Cosa ne dite di un sandwich a bordo piscina?

Le mie ultime ricette per Mela Val Venosta hanno avuto come tema principale l’estate e il “mangiare all’aria aperta”.. Grigliate, pic-nic, pranzi in terrazzo. Le mie proposte sono quindi dei piatti freschi, estivi, facili e veloci, da gustare in compagnia appunto fuori dalle mura domestiche e spesso e volentieri lontano dai fornelli come nel caso del Carpaccio di bresaola con mele, Casera e champignon, In tema grigliata vi ricordate anche gli spiedini di pollo, mele e verdure? Buonissimi!

Pian piano sto scoprendo che queste mele, oltre ad essere molto buone, si abbinano facilmente e perfettamente a moltissimi piatti, lasciando un gusto in bocca davvero piacevole.  Vi rimando sempre al blog di Mela Val Venosta http://blog.melavalvenosta.com che vi invito a visitare.

Restando sul bbq, oggi vi propongo un piatto veloce molto in voga negli ultimi tempi, ha quasi sostituito il classico hamburger.. sto parlando del sandwich! In questa veste con pollo, mele e verdure grigliate. Super colorato, sicuramente diverso dal solito e veramente gustoso: al primo boccone sentirete il dolce/aspro della mela, accompagnato poi dal pollo e dalle verdure grigliate. In ultimo vi resterà al palato il fresco del lime. Il tutto racchiuso in un croccante pane integrale tostato!

Proviamo?

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 sandwich
  • Costo: Economico

Ingredienti

Sandwich con pollo, mele e verdure grigliate

  • 4 fette Pane integrale
  • 150 g Petto di pollo
  • 1 mela (Golden Delicious o Pinova Val Venosta)
  • 1 Zucchina
  • 1/2 Peperone
  • 1 Lime
  • 1 mazzetto Rucola
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

PROCEDIMENTO

  1. Prima di tutto ricavate 4 triangoli dalle fette di pane, che formeranno i vostri sandwich. Scaldate la griglia e tostatevi il pane da entrambi i lati. Tenetelo da parte

  2. sandwich

    Preparate il condimento: versate in una ciotolina olio extravergine, sale, pepe e il succo di mezzo lime. emulsionate bene

  3. Occupatevi ora delle verdure: lavate la zucchina, spuntate le estremità e tagliatela a fette sottili nel senso della lunghezza. Lavate anche il peperone, dividetelo in 4 parti dopo aver tolto la calotta, asportate i semi e con un coltellino togliete le nervature bianche interne. Quindi tagliatelo a listarelle. Grigliate le verdure e tenetele da parte

  4. Lavate accuratamente la mela, tagliatela a rondelle sottili senza sbucciarla e spruzzatela con qualche goccia di succo di lime. Grigliate anch’essa, facendo attenzione a non rompere le fette

  5. sandwich

    Pulite il petto di pollo da eventuali nervetti e tagliatelo a listarelle. Grigliatele da entrambi i lati. Condite poi le verdure e il pollo grigliati con l’emulsione preparata in precedenza

  6. sandwich

    Componete il sandwich: Adagiate su una fetta di pane una foglia di insalata (o rucola), proseguite quindi con le fettine di mela grigliata, le listarelle di pollo, qualche verdura grigliata, condite nuovamente con un filo d’olio aromatizzato e chiudete con l’altra fetta di pane

  7. sandwich

    Voilà, pronto per essere gustato, portato al lavoro o per un pic-nic!

Note

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