Che adori la zucca penso si sia capito. Anche il fatto che il raccolto autunnale ci abbia permesso di arrivare ad Aprile con ancora le nostre zucche. E anche che io ami tutto quello che è zuppa, vellutata, crema, minestra di verdure. Quindi, sommando queste cose.. ieri sera ho preparato una vellutata molto aromatica, una crema di zucca e rosmarino ed eccomi qui a postare la ricetta.
Date un’occhiata anche alla ricetta della zuppa di zucca, patate e porri (qui per la ricetta).
Pronti? E’ facilissima da preparare!
√ FACILE
√ PREPARAZIONE 15 minuti
√ COTTURA 60 minuti
√ DOSE per 3 persone
CREMA DI ZUCCA E ROSMARINO
INGREDIENTI
- 600g di zucca già pulita
- 1 patata
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe q.b.
- semi di papavero q.b.
PROCEDIMENTO
- Tagliate la zucca a cubetti e tenetela da parte. Pelate anche la patata e lavatela accuratamente. Tagliate anche quest’ultima a cubetti
- Preparate un trito con il rosmarino e l’aglio privato dell’anima interna e fatelo soffriggere in casseruola con un filo di olio extravergine
- Versate poi i cubetti di zucca e di patata e lasciateli insaporire un istante
- Aggiungete ora brodo vegetale ben caldo fino a coprire il tutto e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per circa 50/60 minuti, con un coperchio “socchiuso”. La quantità di brodo vegetale dipende dalla densità che volete ottenere dalla crema. Potete sempre tenerne un po da parte e aggiungerlo se dovesse risultare troppo densa una volta frullata
- Con un mixer ad immersione riducete la vostra zuppa in crema, aggiungendo brodo vegetale se necessario
- Servite con un filo d’olio extravergine a crudo e guarnite con semi di papavero. Buon appetito!