BISCOTTI FIORE THUN

Biscotti Fiore Thun

biscotti fiore thun

CARE AMICHE eccomi qua a preparare i carini Biscotti fiore THUN sono il nuovo tormentone del momento e io non potevo non provarli Ho notato da tempo che fare i biscotti è un bel modo per tenere i miei figli a casa stare insieme e divertici soprattutto per ricette simili a questa, vi consiglio però di fare la ricetta raddoppiando le dosi degli ingredienti perchè è sicuro che la prima sfornata va via in un baleno per i molteplici  assaggi che faranno i vostri figli.

Continuate a seguirmi sulla mia pagina facebookSfumature Dolci e Salate

ingredienti

300 g di farina per dolci

100 g di zucchero a velo

2 tuorli  possibilmente di uova xl.

130 g di burro

la buccia  grattugiata di un limone

un pizzico di sale

cacao qb. per l’impasto al cacao

procedimento

la pasta frolla deve essere ben friabile, quindi iniziate con il burro e  farina e fate una buona sabbiatura strofinando bene gli ingredienti con le meni o in un mixser

Appena il composto risulterà ben sabbioso,aggiungete il pizzico di sale e lo zucchero a velo

Create una fontana e al centro versate il limone grattugiato e i tuorli

Amalgamate il tutto impastando brevemente giusto il tempo che si compatti un po,

A questo punto dividete il composto in due, la parte chiara continuate ad impastarlo e compattarlo, nell’altra  parte aggiungete un pò di cacao per ottenere la parte scura impastate e compattate.

Avvolgeteli nella pellicola, riponendoli in frigo per farli rassodare almeno per 30 minuti

Togliete gli impasti dal frigo e fate tante palline e formate i fiorellini, una parte con li petali al cacao e altri con i petali bianchi. ogni fiore thun avrà 6 petali

Infornate cuocendoli a 170°C PER 10/12 MINUTI.

 

 

2 Risposte a “BISCOTTI FIORE THUN”

I commenti sono chiusi.