Biscotti Fiore Thun
CARE AMICHE eccomi qua a preparare i carini Biscotti fiore THUN sono il nuovo tormentone del momento e io non potevo non provarli Ho notato da tempo che fare i biscotti è un bel modo per tenere i miei figli a casa stare insieme e divertici soprattutto per ricette simili a questa, vi consiglio però di fare la ricetta raddoppiando le dosi degli ingredienti perchè è sicuro che la prima sfornata va via in un baleno per i molteplici assaggi che faranno i vostri figli.
Continuate a seguirmi sulla mia pagina facebookSfumature Dolci e Salate
ingredienti
300 g di farina per dolci
100 g di zucchero a velo
2 tuorli possibilmente di uova xl.
130 g di burro
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
cacao qb. per l’impasto al cacao
procedimento
la pasta frolla deve essere ben friabile, quindi iniziate con il burro e farina e fate una buona sabbiatura strofinando bene gli ingredienti con le meni o in un mixser
Appena il composto risulterà ben sabbioso,aggiungete il pizzico di sale e lo zucchero a velo
Create una fontana e al centro versate il limone grattugiato e i tuorli
Amalgamate il tutto impastando brevemente giusto il tempo che si compatti un po,
A questo punto dividete il composto in due, la parte chiara continuate ad impastarlo e compattarlo, nell’altra parte aggiungete un pò di cacao per ottenere la parte scura impastate e compattate.
Avvolgeteli nella pellicola, riponendoli in frigo per farli rassodare almeno per 30 minuti
Togliete gli impasti dal frigo e fate tante palline e formate i fiorellini, una parte con li petali al cacao e altri con i petali bianchi. ogni fiore thun avrà 6 petali
Infornate cuocendoli a 170°C PER 10/12 MINUTI.
Grazie per il complimento Buon Sabato a te
grazie 🙂