Cheesecake alle fragole cotta al forno
La cheesecake alle fragole cotta al forno e una cheesecake che piace a tutti. come anche le fragole piacciono proprio a tutti in questo periodo nei mercatini ortofrutticoli ne troviamo tante e sono molto invitanti con il loro colore rosso vivace, io ogni giorno ne compro un cesto e adoro mangiarle semplicemente appena lavate e senza zucchero. La cheesecake alle fragole oltre che buona è anche semplice da realizzare e delicata per il suo sapore avvolgente. La chesesecake può essere preparata anche fredda, nella versione fredda si usa la colla di pesce per compattare la crema, mentre nella versione cotta al forno che vi propongo si aggiungono le uova per compattarla. La differenza è che la crema in cottura dona quel classico colorito dorato.La cheesecake rimane uno dei dolci piu’ belli e buoni che si possono preparare in qualsiasi momento. e il risultato è sempre ottimo.
ingredienti
350 g di biscotti digestive
80 g di cacao amaro
100 g di burro fuso
Ingredienti per la farcitura
400 g di ricotta
150 g di panna
170 g di yogurt alle fragole
150 g dio zucchero
4 uova
1 cucchiaio di farina
la buccia grattugiata di un limone
2 cestini di fragole
Iniziate realizzando la base della cheesecake alle fregole versando nel mxser i biscotti, il cacao amaro e il cioccolato fuso, quindi unite il burro fuso e frullate, foderate uno stampo a cerniera con burro e carta forno del diametro di 24 cm. e create il guscio con i biscotti frullati, stendetelo bene anche sui bordi in modo uniforme con l’aiuto di un cucchiaio. Riponete in frigo mentre continuate a preparare la ricetta.
Versate in una ciotola la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, il limone grattugiato , amalgamate bene per rendere tutto uniforme aggiungete la farina setacciata, Rompete a parte le uova e sbattetele per un po poi unitele al composto,
Montate a neve ferma la panna e aggiungetela delicatamente al composto con un movimento dal basso verso l’altro per non smontare il composto.Estraete lo stampo dal frigo versate un strato di fragole tagliate a tocchetti, versate la crema ottenuta nel guscio e infornate a 160° per 50/55 minuti. Appena la cheesecake sarà pronta estraetela dal frigo e lasciatela raffreddare quindi mettetela in frigo per almeno 3 ore. Quindi toglietela dallo stampo e ponetela in un piatto da portata, Lavate le fragole e decorate a vostro piacere, alcune le potrete affettare altre potrete lasciarle intere. spennellate le fragole con un leggero strato di gelatina