Torta “Fondente” al cioccolato senza glutine

Cari amici “intolleranti”,

oggi per voi una ricetta che letteralmente si “scioglie in bocca”!
Si tratta di una torta, la cui consistenza è simile a quella di un cioccolatino…
La TORTA FONDENTE AL CIOCCOLATO, senza glutine

Ecco a voi gli ingredienti e la ricetta passo passo:

InGreDiEnTi (per uno stampo di 20 cm circa di diametro):
-300g di cioccolato fondente
-100 g di zucchero
-100 g di burro
-5 uova
– 2 cucchiai rasi di farina per docli senza glutine
-1 cucchiaio di cacao amaro
-zucchero a velo (fate attenzione che sia S.G!)

PrEpArAzIoNe:
Per prima cosa, spezzettate il cioccolato e mettetelo in un pentolino insieme al burro e fatelo sciogliere a bagnomaria; Separati gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero e amalgamateci la farina e il cacao. A questo punto, incorporate poco alla volta il burro e il cacao che avete precedentemente fuso a bagnomaria, mescolando in modo da ottenere un composto omogeneo e senza grumi. A parte, montate gli albumi a neve e quando saranno pronti incorporateli nell’impasto che avete preparato in precedenza (mi raccomando, mescolate dall’alto verso il basso in modo che i vostri albumi non si “smontino” !). Versate il composto nello stampo e cuocete in forno per circa 20 minuti a 160°. Una volta pronta, cospargete con abbondante zucchero a velo 🙂

 

Che ve ne pare amici??? 🙂 *_*

Aspetto vostri commenti!!!