Torta della nonna senza glutine, senza lattosio e senza uova

Cari amici “Intolleranti”,

Quest’oggi per voi una gustosissima ricetta;
Si tratta della famosa TORTA DELLA NONNA, rivista ovviamente apposta per le nostre intolleranze.
Si tratta infatti della ricetta senza glutine, lattosio e uova.



Ricetta Torta della nonna senza glutine, senza lattosio e senza uova



Passiamo subito agli ingredienti e alla modalità di preparazione.

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
-300 G di farina per dolci senza glutine
– 100 g di zucchero
-1/2 bustina di lievito per dolci
-70 ml di olio di semi di girasole
– 120 ml di latte di soia
– Un pizzico di sale

PER LA CREMA PASTICCERA:

Per la ricetta, clicca QUI

ECCO ALCUNI DEI PRODOTTI CHE HO UTILIZZATO:
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, preparate la crema pasticcera, che andrà fatta raffreddare.

In seguito, dedicatevi alla preparazione della pasta frolla: lavorate la farina con il lievito, l’olio, il latte, 1 pizzico di sale e lo zucchero e impastate fino a formare una palla di impasto da rivestire con della pellicola trasparente;  mettete poi a riposare in frigo per 1 oretta circa.

Dopodichè,  stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello.

Posizionate a questo punto la pasta nella tortiera bucherellando il fondo e distribuite uniformemente la crema pasticcera

Infornate per 35/40 minuti a 180° C,  fino a che la frolla non avrà preso un bel colore dorato.

Quando la vostra torta si sarà raffreddata, spolverateci su abbondante zucchero a velo.