Cheesecake senza glutine e senza lattosio

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Cheesecake senza glutine e senza lattosio

  • 180 g di biscotti, al cacao senza glutine e senza lattosio
  • 50 g di burro senza lattosio
  • 500 g di formaggio spalmabile, Philadelphia senza lattosio
  • 100 ml di panna, senza lattosio
  • 60 g di zucchero a velo
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 100 g di lamponi o frutti di bosco
  • 1 bacello di vaniglia

ECCO ALCUNI DEGLI INGREDIENTI CHE HO UTILIZZATO: Per la base : tritare i biscotti gluten free e realizzare un composto compatto e malleabile unendo il burro fuso. Stendere quindi il composto in una tortiera del diametro di una decina di cm circa. A questo punto, pressate bene il composto con le dita e mettetelo in frigo ad indurire.

Passate ora alla mousse : sbattete con un frullatore il Philadelphia senza lattosio insieme a 25 g di zucchero e i semini di vaniglia, ottenendo così un composto piuttosto spumoso. Nel frattempo ammollate la gelatina nell’acqua fredda per una decina di minuti, quindi scioglietela in due cucchiai di panna precedentemente scaldata, dopo averla ben strizzata.

Unite il composto di gelatina e crema senza lattosio e, infine, amalgamate il tutto anche con la panna montata insieme al resto dello zucchero a velo. Quindi versate la crema sulla base di biscotti  livellandola bene, poi mettetela in frigo per circa 4-5 ore.

Per la salsa ai lamponi/frutti di bosco: fate cuocere i lamponi con un cucchiaio di zucchero a velo fino a renderli vellutati, quindi frullateli delicatamente.