Cari amici “intolleranti,
quest’oggi vi propongo una gustosa ricetta per preparare degli ottimi BISCOTTI AL MIELE, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO, ideali per ogni momento della giornata…
INGREDIENTI:
- 200 g farina di riso o farina s.g
- 50 g di fruttosio o 60 di zucchero
- 60 g burro senza lattosio oppure 60 ml di olio di semi
- 1 albume d’uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiai di miele*
- 1 bustina di vanillina*
* controllate bene la lista degli ingredienti e badate bene che non contengano glutine!
PREPARAZIONE
Per prima cosa, in una ciotola lavorate il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente insieme al fruttosi e il miele; aggiungete l’albume.
Aggiungete poi il lievito, la farina, la vanillina, il sale; impastate, fino a formare una palla e lasciatela riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente per circa mezz’oretta. A questo punto, stendete il vostro impasto
con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm. Con delle formine per biscotti, cominciate a intagliare le vostre dolci bontà che poi adagerete su carta forno su teglia.
Infornate a 170° per 15 minuti, fino a che i vostri biscotti non saranno dorati. A questo punto, se volete, potete decidere di spolverarci su dello zucchero a velo.