Torta salata con asparagi
Tempo di asparagi ,e allora cuciniamo una torta salata
- una tortiera medie dimensioni (io ho usato una lasagnera)
- carta forno
- pentola piatta
- cucchiaio di legno
- coltello e tagliere
Ingredienti per una torta di medie dimensione:
- 500 gr di pasta di pane (comperata dal fornaio o preparata da voi.In fondo alla ricetta troverete la mia versione della pasta da pane)
- 1 cespo di asparagi medio piccoli (userete le punte)
- 300 gr di formaggi misti a pasta grassa(fontina ,hemmenthal ,lerdammer )
- 150 gr di mix di formaggi grattati
Esecuzione:
- Fate lievitare la pasta di pane .
- Prendete gli asparagi, mondateli molto brevemente,con delcatezza.
- Prendete un tagliere e tagliate le punte degli asparagi (vi consiglio di utilizzare asparagi medio piccoli)
- Prendete una padella e fate fondere una noce di burro,versate le punte di asparagi e fatele cuocere a fuoco dolce.Se necessario aggiungete un goccio d’acqua.
- Stendete la carta forno sulla tortiera.
- Con un mattarello stendete a misura la pasta da pane .Dovete calcolare la larghezza e la lunghezza della tortiera + 3 cm circa di bordo.
- Punzecchiate leggermente la pasta pane e versateci le puntine di asparagi e i formaggi tagliati a tocchetti.
- Aggiungete qualche ricciolo di burro e una spolverata di formaggio grattato.
- Infornate a 200° per 5 min poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite con la cottura.Serviranno circa 30 min circa per cuocere.
NB: ho evitato di salare le punte d’asparagi per il fatto che i formaggi cuocendo virano di gusto e rischiereste di ritrovarvi una torta molto salata.
Se non avete tempo preparate questa pietanza utilizzando la pasta briseè comperata.
Per la mia ricetta della pasta pane cliccate sulla foto relativa