Torta salata con asparagi

Torta salata con asparagi

Tempo di asparagi ,e allora cuciniamo una torta salata 

torta salata con asparagiAttrezzi :

  •  una tortiera medie dimensioni (io ho usato una lasagnera)
  • carta forno
  • pentola piatta 
  • cucchiaio di legno
  • coltello e tagliere

Ingredienti per una torta di medie dimensione:

  • 500 gr di pasta di pane (comperata dal fornaio o preparata da voi.In fondo alla ricetta troverete la mia versione della pasta da pane)
  • 1 cespo di asparagi medio piccoli (userete le punte)
  • 300 gr di formaggi misti a pasta grassa(fontina ,hemmenthal ,lerdammer )
  • 150 gr di mix di formaggi grattati

Esecuzione:

  1. Fate lievitare la pasta di pane .
  2. Prendete gli asparagi, mondateli molto brevemente,con delcatezza.
  3. Prendete un tagliere e tagliate le punte degli asparagi (vi consiglio di utilizzare asparagi medio piccoli)
  4. Prendete una padella e fate fondere una noce di burro,versate le punte di asparagi e fatele cuocere a fuoco dolce.Se necessario aggiungete un goccio d’acqua.
  5. Stendete la carta forno sulla tortiera.
  6. Con un mattarello stendete a misura la pasta da pane .Dovete calcolare la larghezza e la lunghezza della tortiera + 3 cm circa di bordo.
  7. Punzecchiate leggermente la pasta pane e versateci le puntine di asparagi e i formaggi tagliati a tocchetti.
  8. Aggiungete qualche ricciolo di burro e una spolverata di formaggio grattato.
  9. Infornate a 200° per 5 min poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite con la cottura.Serviranno circa 30 min circa per cuocere.

NB: ho evitato di salare le punte d’asparagi per il fatto che i formaggi cuocendo virano di gusto e rischiereste di ritrovarvi una torta molto salata.

Se non avete tempo preparate questa pietanza utilizzando la pasta briseè comperata.

Per la mia ricetta della pasta pane cliccate sulla foto relativa

pasta pane

 

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