gnocco fritto by simo

Questa ricetta ha due versioni:la dolce e la salata .

gnocco fritto o torta fritta

 

 

 

ingredienti per la versione salata.

pasta per pizza

– strutto o olio

– affettati a piacere (prosciutto,lardo,ecc…)

ingredienti per la versione dolce:

pasta per pizza

– strutto o olio

– nutella

– marmellate

preparazione:

stendere la pasta fine-fine,e ritagliare  dei cerchi o quadretti,buttateli nello strutto o nell`olio bollente,appena si gonfiano toglieteli e fateli scolare velocemente,e serviteli a tavola,imbottiteli con gli affettati o con la nutella.buon appetito.

Tra le provincie di Cremona e Piacenza il gnocco fritto viene anche chiamato TORTA FRITTA

 

 

photo per gentile concessione di Suvy.

[banner align=”aligncenter”]


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.