Crema pasticcera al limone una bontà irrinunciabile .
La crema pasticcera al limone è un classico dei classici , si utilizza in mille preparazioni .
Credo che sia la prima crema che si impari a preparare.
Ricordo l’agitazione della prima volta ,il terrore di farla ”impazzire” ; un’agitazione tremenda
Attrezzi :
uno sbattitore elettrico ( o frusta a mano)
un pentolino capiente e con bordi alti
cucchiaio di legno
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ingredienti per una ciotola di crema (sarà sufficiente per una piccola crostata)
- 2 dl di latte
- 2 tuorli temuti a temperatura ambiente
- 4 cucchiai di farina 00
- 100 gr di zucchero
- un limone bio
escecuzione:
- Sbattete a crema le uova con lo zucchero,aggiungete all’impasto la scorza del limone grattugiata
- Stemperate la farina con la crema di uova.
- Versate a filo il latte.
- Ponete la crema sul fuoco e continuando a mescolare portate a leggero bollore.
- Appena la crema si sarà solidificata lasciate freddare.
NB: più la crema pasticcera cuoce più diventa densa.
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