gnocchi di pane by simo

gnocchi di pane

Idee geniale per riciclare il pane.

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ingredienti:

  • 300 gr circa di pane raffermo
  • 1 litro di latte
  • 250 gr di farina bianca
  • 3 uova
  • 40 gr di formaggio grattuggiato
  • 4 noci o granella di noce
  • noce moscata,sale ,pepe.

per condire :

  • una noce di burro,
  • salvia,
  • formaggio grattugiato e a piacere granella di noce.

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esecuzione:

Fate scaldare leggermente il latte e immergete il pane raffermo e ridotto a pezzi.

Lasciate riposare alcune ore,poi strizzatelo leggermente per togliere il latte in eccesso.

In una terrina mette il pane,aggiungete le uova,le noci ridotte in granella,il formaggio grattato,sale ,pepe.

Alla fine aggiungete la farina.Ne userete a sufficienza  finchè il composto diventerà una palla soda .

Fate un piccolo sigaro e tagliate tanti dadini.

Portate ad ebollizione l’acqua salata,tuffateci i gnocchi.

Preparate  il condimento.fate sciogliere il burro con la salvia.

Appena gli gnocchi verranno a galla ,scolateli.

Impiattate ,versateci il burro e salvia,una spolverizzata di grana e a piacere granella di noci.

consiglio:

alcuni tipi di pane assorbono più il latte e alcuni meno.Pertanto se a mischiare il composto risulterà sodo ma non abbastanza da riuscire a creare la forma dei dadini vi consiglio:prendete il composto e aiutandovi con 2 cucchiaini fate cadere un pò di ”crema di pane” nella padella dell’acqua.Ma ricordate non dovrà essere molle per evitare che gli gnocchi si sfaldino .

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