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ingredienti:
- 1 zucca gialla di 1 kg circa
- 250 farina1 uovo
- burro
- salvia
- pancetta affumicata
- formaggio grattuggiato
- sale q.b
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esecuzione:
Tagliate la zucca ed eliminate la buccia e i semi.
Fatela lessare in acqua salata ( o al vapore)
Quando è cotta ,lasciatela raffreddare .
Schiacciatela con una forchetta e mischiatela alla farina .
Impastate aggiungendo l’uovo.
Se dovesse essere troppo morbida aggiungete un pò di farina.
Fate riposare un attimo il panetto di pasta.
Assaggiate la pasta per vedere se manca di sale.
Prendete un pò di pasta ,create un ”sigaro” alto 1 cm circa.
Tagliatelo a quadretti, e con i rebibbi della forchetta create la classica forma dei gnocchi.
Fate bollire acqua salata,tuffateci i gnocchi.
Intanto che cuociono preparate il sugo:
con una noce di burro fate rosolare la pancetta tagliata a dadini.
Aggiungete la salvia per insaporire.
Appena i gnocchi saranno pronti ,impiattate irrorando il tutto con il burro fuso.
Aggiungete grana a piacere.
consiglio:
se non avete tempo di creare la forma classica di gnocchi .lasciateli a tocchetti oppure create delle piccole palline.
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