cozze gratinate

cozze gratinate

ricetta cozze gratinate

Oggi vi presento un classico della cucina di pesce del meridione, le cozze qui da me ci sono sempre

e in ogni periodo, con il mare vicinissimo si mangiano spesso.

Per questa ricetta vi consiglio di acquistare cozze  grandi.

Un piatto gustoso che potete mangiare come antipasto e va bene anche come secondo piatto.

Le cozze gratinate sono facili, veloci, gustosissime!!     🙂

Qui trovi la ricetta delle fasolari gratinati.

cozze gratinate

 

Ingredienti x 8 persone:

4 kg. di cozze,

4 pomodori maturi,

2 spicchi d’aglio,

olio extravergine d’oliva q.b.

300 gr. di pangrattato,

2 ciuffi di prezzemolo,

origano q.b.

sale e pepe q.b.

2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato.

Preparazione:

Pulite le cozze e lavatele per bene.

Da parte in una padella inserite il peperoncino senza i semi con il prezzemolo, il vino e l’aglio.

Versate le cozze pulite e chiudete con un coperchio.

Fate cuocere e aprire le cozze.

Ne frattempo in un contenitore inserite il pane grattugiato, l’aglio tritato, il prezzemolo e l’olio.

Poi quando le cozze si sono aperte, prendete il loro  liquido e filtratelo, infine versatelo nel contenitore

con gli ingredienti, e aggiungete il pepe.

Mescolate bene il tutto.

Aprite le cozze, in ogni guscio con il frutto di mare aggiungete un pò di composto che avete preparato.

Fate questo lavoro con tutte le cozze.

Poi prendete una carta da forno, coprite una teglia da forno e inserite sopra tutti i gusci aperti.

Aggiungete un pò d’olio e infornate a 200° per circa 20 minuti oppure regolatevi secondo

con il forno che avete in casa.

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4 commenti su “cozze gratinate

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