fasolari gratinati
ricetta fasolari gratinati
Eccomi oggi con uno dei tanti miei piatti preferiti a base di pesce.
I fasolari mi piacciono davvero tanto e cucinati in tutti i modi, li preferisco gratinati che sono davvero uno spettacolo sia per gli occhi che per il gusto.
Consiglio fasolari freschissime e belle grandi 😉 vi scrivo subito la mia ricetta.
2 kg. di fasolari fresche,
4 spicchi d’aglio,
abbondante prezzemolo,
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva,
1 bicchiere di vino bianco secco,
pepe q.b.
poco sale.
Preparazione:
sciacquate bene con acqua fredda i fasolari, apriteli con un coltello,
prendete all’interno il mollusco, mettetelo da parte in un piatto.
Fate questo lavoro con tutti i molluschi, lavate bene tutti i gusci.
Poi in un contenitore inserite il prezzemolo tritato finemente, l’aglio tritato, pangrattato, olio,
pepe e vino.
Mescolate bene il tutto, deve risultare una crema bella morbida e compatta
e non troppo liquida.
Poi prendete di nuovo i gusci e inserite in ognuno un mollusco,
aggiungete un po’ di composto di crema, riempite bene il guscio.
Fate questo lavoro con tutti i gusci, fino ad esaurimento della crema.
Infornate a forno preriscaldato a 200° per 4-5 minuti oppure regolatevi secondo il forno
che avete in casa.
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Ma è possibile prenotare un posticino per due, tavolo con vista mare? E gustare queste delizie? 😀
ma certo cara !!!! Sono ideali da mangiare in terrazza al mare!!grazie, bacioni buona giornata 😀
Buonissimi e bellissimi! Mi segno l’idea! Grazie!
grazie cara, felice settimana, baci 🙂
bè io questi li ho magnati solo crudi….gnam gnam
devi provarli anche così bacioni, a presto!!