fasolari gratinati

fasolari gratinati

ricetta fasolari gratinati

Eccomi oggi con uno dei tanti miei piatti preferiti a base di pesce.

I fasolari mi piacciono davvero tanto e cucinati in tutti i modi, li preferisco gratinati che sono davvero uno spettacolo sia per gli occhi che per il gusto.

Consiglio fasolari freschissime e belle grandi 😉 vi scrivo subito la mia ricetta.

fasolari gratinati fasolari gratinati

Ingredienti:

2 kg. di fasolari fresche,

4 spicchi d’aglio,

abbondante prezzemolo,

pangrattato q.b.

olio extravergine d’oliva,

1 bicchiere di vino bianco secco,

pepe q.b.

poco sale.

Preparazione:

sciacquate bene con acqua fredda i fasolari, apriteli con un coltello,

prendete all’interno il mollusco, mettetelo da parte in un piatto.

Fate questo lavoro con tutti i molluschi, lavate bene tutti i gusci.

Poi in un contenitore inserite il prezzemolo tritato finemente, l’aglio tritato, pangrattato, olio,

pepe e vino.

Mescolate bene il tutto, deve risultare una crema bella morbida e compatta

e non troppo liquida.

Poi prendete di nuovo i gusci  e inserite in ognuno un mollusco,

aggiungete un po’ di composto di crema, riempite bene il guscio.

Fate questo lavoro con tutti i gusci, fino ad esaurimento della crema.

Infornate a forno preriscaldato a 200° per 4-5 minuti oppure regolatevi secondo il forno

che avete in casa.

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6 Risposte a “fasolari gratinati”

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