cozze gratinate
ricetta cozze gratinate
Oggi vi presento un classico della cucina di pesce del meridione, le cozze qui da me ci sono sempre
e in ogni periodo, con il mare vicinissimo si mangiano spesso.
Per questa ricetta vi consiglio di acquistare cozze grandi.
Un piatto gustoso che potete mangiare come antipasto e va bene anche come secondo piatto.
Le cozze gratinate sono facili, veloci, gustosissime!! 🙂
Qui trovi la ricetta delle fasolari gratinati.
Ingredienti x 8 persone:
4 kg. di cozze,
4 pomodori maturi,
2 spicchi d’aglio,
olio extravergine d’oliva q.b.
300 gr. di pangrattato,
2 ciuffi di prezzemolo,
origano q.b.
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Pulite le cozze e lavatele per bene.
Da parte in una padella inserite il peperoncino senza i semi con il prezzemolo, il vino e l’aglio.
Versate le cozze pulite e chiudete con un coperchio.
Fate cuocere e aprire le cozze.
Ne frattempo in un contenitore inserite il pane grattugiato, l’aglio tritato, il prezzemolo e l’olio.
Poi quando le cozze si sono aperte, prendete il loro liquido e filtratelo, infine versatelo nel contenitore
con gli ingredienti, e aggiungete il pepe.
Mescolate bene il tutto.
Aprite le cozze, in ogni guscio con il frutto di mare aggiungete un pò di composto che avete preparato.
Fate questo lavoro con tutte le cozze.
Poi prendete una carta da forno, coprite una teglia da forno e inserite sopra tutti i gusci aperti.
Aggiungete un pò d’olio e infornate a 200° per circa 20 minuti oppure regolatevi secondo
con il forno che avete in casa.
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io le faccio molto semplici,devo assolutamente provare questa tua gratinatura….gnam
grazie cara, baci buon pomeriggio 🙂
Che bontà! Semplici e buonissime fatte così! Mai provate con i pomodori
benvenuta!! grazie!! felice weekend 😀