crema pasticcera nocciole

crema pasticcera nocciole

ricetta crema pasticcera nocciole

Questa crema pasticcera nocciole è golosissima, mangiata da sola è una vera goduria,

va benissimo ovunque anche su di una semplice fettina di pane o fetta biscottata.

L’ideale è farcire  Pan di Spagna, brioches oppure bignè dolci.

Qui trovi la ricetta del liquore crema nocciola.

crema pasticcera nocciole 2

Ingredienti:

1 litro di latte,

30 gr. di amido di mais,

400 gr. di panna dolce,

360 gr. di pasta di nocciole, (in alternativa vanno bene le nocciole pelate e macinate)

8 tuorli d’uovo,

260 gr. di zucchero semolato,

70 gr, di farina “00”.

Preparazione:

prendete un contenitore e inserite i tuorli d’uovo con lo zucchero sbattete con le fruste fino a che avrete un composto bello liscio e omogeneo.

Poi aggiungete la farina e l’amido setacciati, mescolate bene il tutto e unite la pasta di nocciole.

Mescolate ancora e poi unite il latte.

Inserite sul fornello a fiamma media e portate a bollore, girate di continuo la crema per non far formare grumi.

Poi fate raffreddare completamente passatela poi in frigorifero per circa 60 minuti.

Dopo prendete la crema e incorporate la panna.

Mescolate bene il tutto, potete farcire tutti i dolci che volete oppure servirla come un bel dessert.

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8 commenti su “crema pasticcera nocciole

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