linguine puttanesca
ricetta linguine puttanesca
Ingredienti:
500 gr. di linguine,
10 olive verdi snocciolate e affettate,
6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
6 spicchi d’aglio tritati finemente,
8 filetti d’acciuga,
2 peperoncini piccanti freschi,
2 cucchiai di capperi sotto il sale e risciacquati,
1,25 dl di vino bianco secco,
400 gr. di pomodori in scatola,
sale q.b.
pepe nero macinato al momento.
preparazione:
Scaldate l’olio in una padella capiente e saltate le olive, l’aglio, le acciughe, i peperoncini ed i capperi per 4 minuti.
Aggiungete poi il vino e lasciatelo evaporare.
Unite i pomodori e 2 mestoli d’ acqua calda, salate e pepate.
Coprite il tutto e cuocete a fiamma bassa per 1 ora.
Mescolate spesso e aggiungete altra acqua se il sugo si asciuga troppo.
Cuocete la pasta al dente, salate, quando è cotta scolatela e unitela al sugo in una pirofila bella grande, mescolate il tutto e poi servite nei piatti.
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Tesoro mio che piatto invitante mi fai ammirare! Ho finito ora di mangiare ma sinceramente vedendo questa delizia mi torna fame!
grazie cara amica luna, un abbraccio felice pomeriggio 🙂
che ricetta golosa, la proverò sicuramente, con quel sughetto!
grazie cara felice weekend 🙂
siiii mi piace molto la puttanesca….ho sempre fato le penne però….voglio provare anch’io le linguine si si!!!:-)
buon we carissima
ciao cara grazi,e felice weekend 🙂
Le adoro Nanussa, da bambina erano il mio primo preferito e tuttora ne sono assai ghiotta!:) La foto mette una gran fame, complimenti!:) UN bacio cara e buon weekend!:*
grazie lilli, bacioni e felice weekend anche a te 🙂
Buonissima la puttanesca! 🙂 un piatto intramontabile che preparo spesso quando ho ospiti improvvisi!
e’ vero un piatto velocissimo e gustoso 🙂