linguine puttanesca

linguine puttanesca

ricetta linguine puttanesca

Ingredienti:

500 gr. di linguine,

10 olive verdi snocciolate e affettate,

6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,

6 spicchi d’aglio tritati finemente,

8 filetti d’acciuga,

2 peperoncini piccanti freschi,

2 cucchiai di capperi sotto il sale e risciacquati,

1,25 dl di vino bianco secco,

400 gr. di pomodori in scatola,

sale q.b.

pepe nero macinato al momento.

linguine puttanesca

 

 

preparazione:

Scaldate l’olio in una padella capiente e saltate le olive, l’aglio, le acciughe, i peperoncini  ed i capperi per 4 minuti.

Aggiungete poi il vino e lasciatelo evaporare.

Unite i pomodori e 2 mestoli d’ acqua calda, salate e pepate.

Coprite il tutto e cuocete a fiamma bassa per 1 ora.

Mescolate spesso e aggiungete altra acqua se il sugo si asciuga troppo.

Cuocete la pasta al dente, salate, quando è cotta scolatela e unitela al sugo in una pirofila bella grande, mescolate il tutto e poi servite nei piatti.

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10 commenti su “linguine puttanesca

  1. Le adoro Nanussa, da bambina erano il mio primo preferito e tuttora ne sono assai ghiotta!:) La foto mette una gran fame, complimenti!:) UN bacio cara e buon weekend!:*

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