mousse fredda fragole

mousse fredda fragole

ricetta mousse fredda fragole

Cosa c’è di meglio di una morbida fredda e gustosa mousse?

Ottima in primavera e per tutta l’estate.

Si può gustare in qualsiasi ora della giornata!!

Vi scrivo subito la mia ricetta: 

mousse fredda fragole

Ingredienti mousse fredda fragole:

400 gr. di fragole,

250 gr. di yogurt magro,

140 ml. di panna fresca,

2 albumi d’uovo,

100 gr. di zucchero,

4 fogli di gelatina oppure 10 gr. di gelatina,

Preparazione mousse fredda fragole :

prendete i fogli di gelatina e metteteli ad ammollare in un pò d’acqua fredda.

Mettete da parte circa 12-14 fragole.

Cuocete le altre fragole con lo zucchero e 8 cucchiai d’acqua in un contenitore

per circa 6-7 minuti a fuoco medio.

Unite la gelatina dopo che l’avete strizzata, mescolate bene e fatela sciogliere.

Dopo trasferite tutto in un frullatore.

Quando vi sembra che tutto è diventato omogeneo, passatela al setaccio.

Poi fate diventare tiepido il composto e unite lo yogurt.

Montate la panna, deve essere freddissima, unitela al frullato.

Montate l’albume a neve e poi inserite  nel composto.

Mescolate bene il tutto.

Inserite in frigorifero per 30 minuti se volete un effetto morbido tipo cocktail.

Oppure in freezer come ho fatto io se volete un effetto mousse-budino.

Prima di servire decorate con fragole intorno e sopra la mousse.

fine ricetta mousse fredda fragole

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  gogle+1 e sul canale youtube 

16 Risposte a “mousse fredda fragole”

  1. ciao Nanussa, bella idea, e bella presentazione, complimenti, grazie per la ricetta, ci pensero’ se arrivasse qualcuno, e’ pronta, visto che si puo’ mettere anche in freezer vedo, ciao baci rosa a presto, buon week end.)

    1. ciao rosa, grazie! ottima per rinfrescare gli ospiti con questo caldo….. 😉
      baci cara e buona giornata 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.