mousse fredda fragole
ricetta mousse fredda fragole
Cosa c’è di meglio di una morbida fredda e gustosa mousse?
Ottima in primavera e per tutta l’estate.
Si può gustare in qualsiasi ora della giornata!!
Vi scrivo subito la mia ricetta:
Ingredienti mousse fredda fragole:
400 gr. di fragole,
250 gr. di yogurt magro,
140 ml. di panna fresca,
2 albumi d’uovo,
100 gr. di zucchero,
4 fogli di gelatina oppure 10 gr. di gelatina,
Preparazione mousse fredda fragole :
prendete i fogli di gelatina e metteteli ad ammollare in un pò d’acqua fredda.
Mettete da parte circa 12-14 fragole.
Cuocete le altre fragole con lo zucchero e 8 cucchiai d’acqua in un contenitore
per circa 6-7 minuti a fuoco medio.
Unite la gelatina dopo che l’avete strizzata, mescolate bene e fatela sciogliere.
Dopo trasferite tutto in un frullatore.
Quando vi sembra che tutto è diventato omogeneo, passatela al setaccio.
Poi fate diventare tiepido il composto e unite lo yogurt.
Montate la panna, deve essere freddissima, unitela al frullato.
Montate l’albume a neve e poi inserite nel composto.
Mescolate bene il tutto.
Inserite in frigorifero per 30 minuti se volete un effetto morbido tipo cocktail.
Oppure in freezer come ho fatto io se volete un effetto mousse-budino.
Prima di servire decorate con fragole intorno e sopra la mousse.
fine ricetta mousse fredda fragole
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , gogle+1 e sul canale youtube
Un’ottima golosità, direi che ci siamo, buona giornata.
grazie!! felicissima giornata!! 🙂
Buongiorno Nanussa! Deve essere squisita e la mangerei volentieri ora!:) Buon sabato cara, un bacio!
ciao lilli, grazie, buona giornata, baci!!
ciao Nanussa, bella idea, e bella presentazione, complimenti, grazie per la ricetta, ci pensero’ se arrivasse qualcuno, e’ pronta, visto che si puo’ mettere anche in freezer vedo, ciao baci rosa a presto, buon week end.)
ciao rosa, grazie! ottima per rinfrescare gli ospiti con questo caldo….. 😉
baci cara e buona giornata 😀
Proprio l’ideale hai ragione,che bontà!!!Buona domenica cara
ciao tina, felice domenica anche a te, baci!! 🙂
è buonissima davvero in qualsiasi ora della giornata!
ciao vicky, buona domenica, baci!! 🙂
si si mi pice e ho proprio 2 albumi nel frigo..procuro le fragole e la provo..ciao ciao..
ciao pippicalzina, fammi sapere poi se ti e’ piaciuta, ok?? 🙂 un bacio buona giornata 😀
Complimenti, questa mousse è golosissima e facile da preparare, perfetta per me che non rinuncio MAI al dolce! Un caro abbraccio da Evelin ^_^
ciao evelin, grazie!! un bacio, ti auguro una felice serata 🙂
Wow che bontà ma per la gelatina..10 g corrisponde al totale dei 4 fogli che metti?? Grazie Nanussa ciaooo
ciao cara, la gelatina in totale deve essere 10 gr. 🙂
un abbraccio cara, felice serata 😉